平静的剧情,优美的配乐

colorfulwings
一次在网易云音乐上听到“slient love”这首纯音乐,非常动听,特别是“高潮”段。特意看了评论区,说这是电影《那年夏天,宁静的海》的配乐,看评分蛮高可以值得一看。
       从电影名称就得知这是一部偏平淡的电影,从头到尾的确如此,剧情没有跌宕起伏,平静而顺滑,没有多少对白,采用固定镜头较多,这是1991年的电影,那个年代这样也省了很多成本,切换镜头真的很少,但是也传达了剧情的发展。平静的剧情配上了动听的配乐,感觉棒极了·,有人说电影8分,配上久石让的音乐上10分,说得有点夸张,但足以说明这电影的配乐配得极致。
      剧情里的爱情可以说是小清闲,两个聋哑人走到一起,一起拿着滑水板,你走前面我走后面,一路跟随。电影里有两个场景刻画得很细腻。一个是两个人打算买一个新的滑水板,女主在店里比划手谈价格,男主在外面看,可想而知女主的贴心。另一个是买了滑水板后,因公交车太多人,男主带了滑水板不能上车,两个人很默契,女主一个人上了公交车,男主就跑着回去,女主一路上未坐下,一直望着窗外,下了车马上跑去接男主,这是矢志不渝的感情。剧后女主看到男主傍边多了一个女生,心生伤感,对男主生气,但看到男主的坚持,又回到他身边,祝福普通人的爱情。
       男主捡了烂的滑水板,修好了它,不顾旁人的嘲笑,坚持去冲浪,让我想起了几年前我骑了有7、8年历史的捷安特hunter1.0跟专业骑手上玉林大容山,上山10几km,下山也一样。车不好,但是当年有的是蛮劲,坚持住了。
     一部平静的电影,优美的配乐,可静静地看。

那年夏天,宁静的海的更多影评

推荐那年夏天,宁静的海的豆列