迟来的笑点

ちゃいろ
2017-10-04 12:56:05

已经回想不起来14年底15年初是我每天在做着什么了 错过的到17年还没补完 延迟感非常符合我lay back的状态: 笑点出来之后 被戳中先付胸口 屏住呼吸 三顿后笑的合不拢腿

这套综艺是我看过最好笑的综艺 一口气看一季 我的朗朗乾坤笑 从主卧激荡到书房 在从书房回响到客厅 几年前看过奇葩说的片段 康永哥在新的一期节目 辩驳着上一期晓松的论点如何 当时觉得康永哥一定是被晓松掉书袋套进去了 现在从头来看 言语功力上康永哥还是在晓松之上 我会用手指 查着两个人输赢的比例 然后看两人如何作对 然后感到晓松老师气度也在康永哥之下 有些可惜 毕竟不是综艺咖 我是真心服气康永哥的 虽然我不爱听万金油的人唠叨 我自己在感情里也好 与人相处也好 也有点万金油的意思 永远避开关键点 如水环岩 如音绕梁 希望别人能看到岩和粱 这是鸡贼的讲话方法 水和音里都是话里的余地 余地之后是满满套路 反驳的时候也让人捉不到

最开始朝天花板大声尖笑 就是范湉湉开始跟马薇薇对撕 范的煽情套路 把一切都糊成一坨 然后在你准备起身辩驳的时候 打起四四拍唱起这就是爱 这很像我的风格 薇薇则是一根针 斗犬 没怎么输过的蟋蟀 我特别喜欢 她在聚精会神盯着对方辩手发言的时的样子 马尾辫 窄眼镜一动不动 死死盯住对方 蓄势待发 可以说很可爱了 她的能量 可以聚成一个点 在三分钟的时间里 射向另一个点 造成巨大的dps伤害

可以小结为 肖晓是三观正的可爱走心娘炮 马薇薇是抓住别人一个点就能咬死的斗犬 湉湉则是强行用戏精级别的演技碾压大家 如晶是随时爆炸给你看的吉祥物 艾力则是有想法但实力不济强敌环绕不惜卖身的小男孩 - 我都喜欢 一锅粥一样的辩论 每集都是剑拔弩张 撕逼扯屌 看的我都想上去卖一波深情 走一波套路

其实辩论和主持大概是我的天赋 所以我看他们拽头发 看马东补刀 特别能扎到我的点 我也会在班里辩论的时候 跑到台前 大喊我宣布我方获胜 我也说过像范湉湉那样 给我一个机会我就能撬动这个班的未来这样的套话 在出轨话题上 我的辩词也是 万恶淫为首 论迹不论心 论心天下无完人 然后看到艾力说出的时候 我好开心

其实我吵架的时候就是薇薇那个样子 午夜梦回 从吵过班主任 吵过政治老师 吵过班里霸凌我的头子 到最后吵过食堂大妈 之后我就没在她那样的状态里过了 很累很累 每天都要备战 放学路上都在琢磨今天哪句话该说 哪句更好

而范湉湉的路数则隐约呼应想要挽回一段恋情的我 苦情啊 苦肉啊 苦啊 你先别哭 我自己先哭 我先来 我大概有这么样的经历 痛苦的事情在脑垂体里因为太痛苦而被选择性删除 现在只有些残存的印象 我不可能用外向的方式 薇薇的方式 去跟恋人对质

我也是半个戏精 人后可能是完整的一个 我有时候会模仿路人的表情 以求看透他们的内心 很有意思 你会觉得什么时候我才会有这个表情呢 或者你做了这样的表情 神似的走路姿势 好像就这的明白了 但肖晓这样的状态 我是不敢模仿的 —— 娘炮是一条不归路

现在刚刚看完第一季 有些画面还历历在目 hold住姐惊讶的表情 康永哥大笑的样子 晓松老师干枯有节奏的从屏后面传来的笑声 湉湉组的合唱 薇薇说话一个字一顿 像是一颗颗炮弹的感觉 带上了后坐力 艾利说完名字开始掉票时 扭来扭去的样子 肖晓大喊 靠 然后去对边队的姿势 马东在甜甜没完没了的时候 越来越快的敲木鱼的特写 如晶的眼神 肖晓放在如晶腿上的手 王楠大喊姓包的 原来你从没把我当过朋友闺蜜 思达表白时 小包的弱鸡脸 桃子姐那种见过大世面的自若感 黄国伦开始认真之后的样子 还有他老婆每说一句 他就说对叫好 还有康熙的人带来的康熙味道 歇斯底里的样子

我看到高晓松的土共下之风 还有康永的党国下之风 再看左边湾湾辩手把字拧成圆 温柔滑出的样子 和陆陆百花齐放不卑不亢的姿态 心里很感动 又想起蒋家虽然退守但从未想过分裂 中国人的感觉 一家的感觉 国庆节的红色 老妈发来和弟弟带着国旗的合影 节日快乐吧

奇葩说 第一季的更多剧评

推荐奇葩说 第一季的豆列