后裔 后裔 5.9分

很难被记住的人

许是许是

米切尔——图片源于网络

我很奇怪一件事,为什么“感情中专心的人容易被伤害”,不仅如此,TA们是通常最容易被忽略的人。 1 打开一个网友的漂流瓶,她问道,“怎样表白成功率更高?”我想都没想就直接回复她说,“真诚地表现自己就行”。 恰逢今天又看了一部,迪士尼青春音乐剧《后裔》。其中,本(米切尔饰)差不多就是这样的人。 他说服父母让困在失落岛上的四大恶魔的孩子来奥拉顿大陆生活,他的理由很单纯,他说自己看着那座岛,觉得他们(大反派)像被遗弃了。 对于一直享受宁静生活的国王来说这真的不是好事,王后挺支持儿子的,就帮忙规劝国王。 天真无邪的眼睛,凡事为他人考虑。这确实是米切尔的本色出演,真诚。 他的存在让人感觉很舒服。 我们习惯了好的东西,就会遗忘他们,甚至忘记感激。习以为常的亲人的关爱,久之忘记;习以为常的爱人之爱,久之忘记;习以为常的友谊情分,久之...

显示全文

米切尔——图片源于网络

我很奇怪一件事,为什么“感情中专心的人容易被伤害”,不仅如此,TA们是通常最容易被忽略的人。 1 打开一个网友的漂流瓶,她问道,“怎样表白成功率更高?”我想都没想就直接回复她说,“真诚地表现自己就行”。 恰逢今天又看了一部,迪士尼青春音乐剧《后裔》。其中,本(米切尔饰)差不多就是这样的人。 他说服父母让困在失落岛上的四大恶魔的孩子来奥拉顿大陆生活,他的理由很单纯,他说自己看着那座岛,觉得他们(大反派)像被遗弃了。 对于一直享受宁静生活的国王来说这真的不是好事,王后挺支持儿子的,就帮忙规劝国王。 天真无邪的眼睛,凡事为他人考虑。这确实是米切尔的本色出演,真诚。 他的存在让人感觉很舒服。 我们习惯了好的东西,就会遗忘他们,甚至忘记感激。习以为常的亲人的关爱,久之忘记;习以为常的爱人之爱,久之忘记;习以为常的友谊情分,久之忘记。原因就是,我们把自己的习以为常当成别人的理所应当。 2 尤记,《倩女幽魂》大S版本中话题争议最多的七夜,他是一个极赋悲剧色彩的人物。 甚至我看这部电视剧的时候想到的就是让七夜和聂小倩在一起,但回头想一想这是颠覆原著的想法吧。 确实有许多可圈可点的地方,比如说,他任由小倩来到人间,终是那个为她收拾烂摊子的旁人。 虽然很爱她,但七夜知道她爱的人是宁采臣,所以放手成全。 最后他却成为了最大的受害者,他失去了亲生母亲之痛后变成了恶魔,他又想重新夺回小倩,成为七世怨侣。手持惩戒之箭的宁采臣决心杀死七夜,而七夜为了救小倩,挡身为小倩护身,出于无意识的忘我。 确实,不得不佩服导演颠覆原著的手法,而这部剧让我记住了本该最容易被忘记的人——七夜。 剧中还有一个桥段,一直默默无闻帮助小倩,爱上七夜君主的小雪。她用生命保护了七夜,无憾地离开,也终是没有把爱说出来。默默地,你幸福就好。 3 还有一个我极其喜爱的角色,《仙剑一》里面的林月如。那个敢爱敢说的猪婆。 相识便一见倾心,凡事总是喜欢和李逍遥唱反调,但危急时刻又俨然是一个女汉子,拼了命地保护李逍遥。 镇妖塔里面,三人都面临着生死一线,她看了看李逍遥和赵灵儿,决心放手把生还的机会留给他们,这是一种无私的成全。没有说是委屈,而是情愿,自己都说不清的情愿。 如果你的身边也有这么一个默默地爱你的人,TA的存在感很低,不妨适当地提升TA的存在,让TA知道,你感受到TA的爱,也很感激。无需时时刻刻,一点就好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后裔的更多影评

推荐后裔的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开