如果十一只看一部电影,就是艾伦主演《羞羞的铁拳》

释道合一

喜剧电影是中国电影观众最喜欢的类型电影,没有之一,特别是在国庆中秋双节同庆的八天长假。谁能把喜剧拍好,谁就能抓住大多数中国电影观众的心,谁就能在票房上大获成功。

一直以来,开心麻花的作品可以说从没让我们失望过。前有《夏洛特烦恼》和《驴得水》,今有开心麻花的第三部电影《羞羞的铁拳》,我敢摸着良心说两句:爆好看!爆好笑!而片中最大的惊喜,不是沈腾和马丽,而是艾伦。

这部电影最让人震撼和佩服的,就是男主和女主互飙演技。男女换身这种题材,其实是很难驾御的,因为这是让演员去抛开自己的性别,完全走出自己,成为另外一个人,去演“戏中戏”。这种高难度的任务绝对不是演技一般的演员能hold住的。但是,艾伦做到啦。他在大银幕上完全抛开了过去的自己,不管不顾的掏出全新的自己,单凭这一点,就令人敬佩。

艾伦很是善于细节的表演,他这次出演女人,在很多细节方面处理的很棒,举手投足之间都很有戏,在表演方面表现出巨大的发展空间。

其中一些细节特别精彩。因为艾伦饰演的艾迪生换为女性的身体,所以她会在女澡堂中显得极度兴奋,所以她会洗完澡裸着上半身就去开门,所以她会为了坑马小去直播铁锅炖自己,也会对着手机喊“小礼物刷起来,双击666”。这些细节非常有生活,所以才会令观众发自内心的爆笑。

看完《羞羞的铁拳》之后,我们会完全忘记艾伦之前演过的所有角色,因为在新的角色上,我们看不到过去角色的一点点痕迹。在绝大多数演员被标签化、被人设固定的时代,艾伦这样的好演员很是稀有和难得。不得不说,无论是电影业内人士,还是中国电影观众,我们过去都低估了他。

艾迪生和马小在结尾换回身份之后。艾迪生回头,用坚定而又深情的眼神看着马小,说了一句“剩下的就交给我吧”,我身边所有的朋友在观影之后完全被艾伦帅到而且被圈粉啦!

虽然过去有过男女身体互换的影片,但《羞羞的铁拳》绝对是所有这些影片中最爆笑又最走心的,这一切的一切,艾伦功不可没。当艾迪生和马小互换身份之后,出现很多笑料,这么密集的笑点在影院中成功引爆,也证明了艾伦的演技越来越成熟。他已经可以做为一名演技出色的演员,带领身边所有的配角,不疾不徐的讲故事节奏,一步一步带你走进电影,不费力的带动你的情绪,令你爆笑和感动。

拍喜剧,开心麻花一直是认真的,艾伦更是认真的,他一直走在实力的前端,每部电影都有着不一样的惊喜。如果十一长假只看一部电影,那一定是艾伦主演的《羞羞的铁拳》,千万不要错过!

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列