树先生,means shu

Rookie*

有过几次想过树先生是不是傻了,,但是突然觉得如果这么想我才是个可怜的傻蛋。树先生不傻很敏感聪明,但是太天真了“不成熟”如果那种麻木称得上成熟的话。世间太多的不公,你也见识到了形形色色的披着人皮的动物,你曾说过:人不能是纸捏的头,但我想说这个真的太难了。你渴望亲情,但你的悲剧也是从哥哥与父亲的死去开始的,以至于经常臆想到严厉父亲与嘻嘻哈哈的哥哥,你活在自己的世界里,要说这有什么不好,我想说,这没什么。

影片最后有个场景主色调是红色,血红色,我觉得这不单单是表现树先生的内心世界,也昭示,现实的生活,树先生动作滑稽,难道我们在笑他傻的时候不能想一想,我们作为一个平凡人俗人一样的人,有什么资格嘲笑一个敢活在自己世界的人呢?如果真是世界就是这样,那么我们最后也只是所谓的就是这样,红色的世界,一样的我们。

影片的最后小梅说话了,瞬间想哭了。你疯了,但也解脱了!我没法再同你走下去,hallo,树先生,goodbye,树先生,一路走好。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

Hello!树先生的更多影评

推荐Hello!树先生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开