再值得同情也不同情,我背后还有3千万日本侵华战争遇难同胞

流言

豆瓣高分让我惊讶,打分的都是中国人么?世间一切都有立场,我很忧虑居然这么多三观不正的豆友。

我只打一星,因为本片的反战,只是建立在受害者的角度,博取同情,你提没提侵略?

就算动画做得再美再温情再感人,再值得同情,也是侵略者、加害者应得的报应。

先需要反省的,你为什么去侵略,百倍去伤害更无辜的他国国民?

和同是二战侵略国的德国比较,这个国家只是战败投降,却至今没有真心谢罪,供奉着战犯,不承认慰安妇,质疑南京大屠杀,不归还钓鱼岛,突破和平宪法,强化武力,抱紧美国大腿,积极联系周边宵小围堵中国……

如果没有先从侵略者角度去真心反省过,谢罪过,赔偿过,而是继续欺骗下一代,美化侵略,假装可怜等等,早晚还会让子孙后代再次尝到侵略者的可悲下场。

也以此文警示和激励国人,因为我们背后还有3千万日本侵华战争死难同胞。

勿忘国耻!

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(6)

查看更多回应(6)

在这世界的角落的更多影评

推荐在这世界的角落的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开