震惊,众影视专家竟集体干那事!

我,在

刚刚看完这部电影(枪版),简单写写我的感受。

这部电影最吸引我的地方就是它的逆天口碑,专家和观众的评价相差如此之大,确实令人匪夷所思。那么这部电影到底怎么样,我来说说我的看法。

先明确一点——此片系烂片无疑。一开始看简介时对这部电影还蛮有好感,毕竟在这个拍戏只靠明星、炒作的时代,还能有人愿意采用《我是路人甲》的方式全素人拍摄一部院线电影,已经实属不易。但看完本片,怎么说呢,当做网大看看尚可,距离院线实在差距太大。

刚刚看完这部电影(枪版),简单写写我的感受。

说一下本片的几大槽点:第一,演技浮夸。毕导据说是北大毕业的高材生,可演技却实在不敢恭维,由其挑选的演员也大多半斤八两,很多场景简直让人怀疑是不是在看话剧。第二,台词功力不足。真心建议影片后期全面修改配音,许多演员的台词听起来就像是在背稿子——节奏奇怪,毫无感情。毕导本人的声音也不太适合做旁白:呼吸拿捏不稳,听着真的有些难受。第三,剧情简单。本来这部电影的题材是一个很敏感的话题,可以大做文章,但是本片只是蜻蜓点水,剧本没有深度:不够震撼,也不够好笑(在此笔者真的很好奇宣传片里那些高校学子是怎么笑出声,哭出来的)强烈建议导演看看类似揭示社会问题的优秀影片,您就明白自己的电影有多幼稚。第四,毕导堪称神自恋。在看到简介中说毕导饰演的文老师年青英俊时我就笑了,海报中毕导的中心位置也颇为尴尬。结果在电影里,毕导依然不改自恋本色,将认真负责、年青优秀等等都往自己身上加,即便在没有文老师的场景里也总是会有人提起他的谆谆教诲,想起他的高大形象,唉:-(,这样写剧本到底是剧情需要,还是自我迷恋?

虽然本片很雷人,但是感觉2.1分是有一些低,不排除有些观众看完片子感觉很烂然后随大流打了一颗星(替毕导委屈一下下)看在许多网大都能维持在4、5分左右的份上,个人评价3~4分吧,如果这部电影从一开始就安心做一部网大,不搞这些名头,估计评分不会这么难看。在此也要批评一下那些影视大佬、专家们:你们向观众推荐这部电影,良心不会痛吗?

以上就是笔者对这部电影的看法,本人不是影评专业人士,也不是电影发烧友,文笔难免幼稚,敬请见谅。

对了,最后想对毕导说一句:我是真的看完电影后才来评论的,您这部电影真的是烂片。

纯洁心灵·逐梦演艺圈的更多影评

推荐纯洁心灵·逐梦演艺圈的豆列