《羞羞的铁拳》“秋雅”王智惊鸿一瞥,别样蜕变

盼盼

“国庆档”也被称之为十一黄金档,由于国庆期间有小长假,所以每年这个时候都会引发观影热潮。今年的国庆档更是热闹非凡,各种不同题材、风格的影片扎堆上映,其中最受关注的莫过于开心麻花的第三部电影《羞羞的铁拳》,依靠良好的口碑效应票房也是持续高涨,提到开心麻花的喜剧电影就不得不让观众想起“王智”,毕竟校花“秋雅”的形象太深入人心了,现在提起王智仿佛就是校花的代名词。

沈腾、马丽、艾伦作为开心麻花的团队成员,常年合作默契程度自然不用多说,而颜值与演技俱佳的王智每次和开心麻花的合作都会擦出十分亮眼的火花。 一样的配方,还是熟悉的味道,两年前同样是国庆档上映的喜剧电影《夏洛特烦恼》创造了华语国产电影的票房记录。在这个做什么事情都讲究“情怀”的时代最新上映的电影《羞羞的铁拳》把《夏洛特烦恼》中的饰演夏洛的沈腾、饰演马冬梅的马丽、饰演秋雅王智和饰演大春的艾伦这《夏洛特》“春夏秋冬”再度集结本身就会让观众在欢声笑语中感受到满满的诚意和感动。

很多人都十分期待王智在《羞羞的铁拳》中会不会将美丽进行到底,直到“秋雅”再度出现时观众彻底沸腾了,朴素至极的装扮让人不禁感叹两年不见“秋雅”究竟经历了什么,好在王智本身出众的气质完全HOLD住了那件看起来颇具复古味道的格子上衣,说实话一般的女明星如果是这个造型装扮十有八九会给人土得掉渣的感觉,由于王智本身清新爽朗的气质,白皙的皮肤和一双会说话的眼睛让观众仍然觉得她是最美的,特别是王智用手捋头发的那一下小动作,给角色增加了些许“秋雅”的风韵,“秋雅”的亮相也勾起了观众无限的回忆。

王智在《夏洛特烦恼》的成功演绎,让她获得首届“金羊奖”澳门国际电影节最具潜质奖,并提名第33届大众电影百花奖最佳女配角。精湛的演技不仅获得了观众的认可,还被媒体誉为国民初恋,业界官方的获奖和提名是对她表演的高度肯定。这次在电影《羞羞的铁拳》中更是演技爆表,毕竟短短的镜头就能引发观众的讨论和共鸣,这不是谁都能做到的。只有小演员,没有小角色。对于一个用心塑造角色的演员来说,无论大小,其实任何一个角色都有发挥的空间,回看“秋雅”的四种形象,无论是在《夏洛特烦恼》中挑大梁把银幕清纯女校花演绎成万千男性观众心心念念的女神还是落落大方的端庄新娘亦或后来个性鲜明的御姐经纪人以及在《羞羞的铁拳》中逗萌村姑的别样蜕变,都体现了王智形象百变与驾驭不同类型不同风格角色的能力。

这一切都源于王智对于表演的努力和热爱以及与众不同的生活经历,王智是国内不可多得屈指可数的功夫女星,她七岁开始拜师学武,多年来一直将咏春和剑术作为日常健身运动 ,有着“行走于都市的女侠”的称号。此外,王智还是中戏乃至全国唯一有过大学生村官经历的表演系本科毕业生 ,还被村民们誉为“京城最美女大学生村官”,这些独特的经历和体验让王智在塑造角色时更加游刃有余,更贴近生活,观众看起来也会感同身受,正是这些经历和磨练让王智在《羞羞的铁拳》中能把村姑演绎的形神兼备,简单的几个镜头就能引发强烈的反响。

由于《夏洛特烦恼》中的“一剪梅情侣”变成《羞羞的拳头》里的“渔民夫妇”,很多观众甚至会解读为《羞羞的拳头》中的村姑形象就是“秋雅”的后半生写照,只能说大家的想象力太丰富了,《羞羞的拳头》影片中主讲灵魂互换,《羞羞的拳头》影片外大家还隔空呼应,折射出观众对于王智在两部不同影片中塑造出的角色的认可和厚爱,可以说王智用精湛的演技赋予了“秋雅”这个角色鲜活的生命力,当《一剪梅》的音乐响起时好多人都会情不自禁的跟着唱起来,甚至有观众因为《羞羞的拳头》中“秋雅”的再次出现而二刷三刷影片,这部影片的票房一直持续上升,两部影片十几亿甚至几十亿的票房也让王智成为炙手可热的影星。无论打戏还是文戏都能信手拈来,颜值高又努力,在娱乐圈像王智这样气质出众、经历独特的女演员本身就是凤毛麟角,相信这次的惊鸿一瞥别样蜕变会更加拓宽她的戏路,期待王智也期待“秋雅”以后更多更好的成长与蜕变。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列