空天猎 空天猎 5.1分

国产战斗机,空天猎让你一次看个够

小僧
2017-10-04 11:49:40

说实话,国庆假期这样一部主旋律的空战题材的影片上映,真的是占尽了天时地利人和。坐在电影院的一个多小时里,从心底里油然而生的自豪和热血,让我从心底里为我们的国家感到骄傲。

空天猎是一部故事情节非常简单的电影,同好多好莱坞大片一样,在简单的故事背景下,阐述了非常深刻的内涵,家国情怀,爱情,战友情,师生情等等,李晨这样一位新人导演在如此小的篇幅下能将这些表现出来,真的是难能可贵。

李晨饰演的战斗机飞行员吴迪在自己的僚机选择出国带飞,而他和长期暗恋的女飞行员赵亚莉入选到空军特种部队。在一次境外恐怖组织劫持我国人员的营救活动中,一场惊心动魄的空战上演了。

拍好一部空战的大片确实很难,尤其是要做到专业更难。李晨出身军人世家,确实对一些军事情节的把控更加严谨。尤其是这次和空政的合作,当前我国一些自主研发的飞机都是首次出镜,我印象最深刻的还是在最后空中搏斗的歼10,真的是帅炸天。实际上我私心认为这部戏的最佳主演不是范冰冰,不是李晨,是我们帅炸天的大飞机啊,这些我国最先进的军事装备,简直是军事迷的视觉盛宴。

除了军事的部分,空天猎的特效也让我十分惊艳,作为这样的大片,我原来以为特效一定会成为我吐槽的一部分,但是不管是爆破的画面还是飞机的飞行画面都让我觉得很震撼。同时,由于这是一部跨境救人的电影,电影画面跨越了不同的地貌,从荒凉的戈壁滩到雪山,真的画面非常的壮观。

这部电影的几个配角真的非常亮眼,不管是李佳航,吴秀波还是王千源。从电影前期的娱乐,搞笑,到最后的惊险,悲壮,他们的表现为整部电影加分不少。特别是李佳航的转变,前期我觉得这可能又是一个类似张伟的角色,但是在后期李佳航的内心的转变,真的非常的抓人。

但是,这部片子中最让人惊艳的一定是范冰冰了吧。不得不承认李晨把范冰冰拍的极美,但又不同于以前的柔美。在那张近乎素颜的脸上,看到的更多的是一位女军人的坚毅和担当。但是,在面对自己的爱情的时候,她又是那么的真实,在和李晨的那场分别的戏份当中,范冰冰那双含泪的眼睛,那么真实自然,我想面对挚爱的离别,她或许那时候真的动了感情吧。还有结尾处,她的回眸一笑,在明媚的蓝天的映衬下,是那么的美丽,让人充满希望。

电影中向来不缺乏这样英雄归来的情节,但是相比于好莱坞式的个人英雄主义影片,中国的英雄向来低调内敛,哪里有什么岁月静好,只是有人为你负重前行,每一位为了国家,为了人民在奋斗军人都值得我们铭记。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列