怪兽大学 怪兽大学 8.0分

只是影评而已

Y

不得不承认外国人的想象力创造力确实更强一些。动画效果处理上,同一场景把那些怪兽换成真人也不会觉得违和。结局处理上,多个反转:第一次原以为会顺利夺冠进入惊吓学院,没想到坦白了作弊而退学。第二次俩人创造了惊天地泣鬼神的史上第一大惊吓,原以为院长破格录取,结果她飞来递了张报纸就走了...最后俩人从事了各种工作,并都取得了优异的成绩,从而当上了惊吓专员。

这才是生活啊,哪有那么多的好运。

大眼仔和毛熊就是完全的互补型,刚开始互相看不顺眼,后来互相帮助,大眼仔想策略,毛熊去行动,最后才创造了那个史上第一大惊吓。

所以从大眼仔的外在条件就决定了他不适合从事惊吓这项工作,他硬闯实验室就能看出来,小朋友根本不怕他。因为他的特点在于谋略、并具有很强的组织领导力,做幕后专门培训指导惊吓专员又何尝不可呢?有时可以换个角度来看问题。就算当上了惊吓专员也根本吓不到人,拿不到惊吓能量。不过艺术嘛,来源于生活而高于生活,总算是梦想成真皆大欢喜了。

虽然有点没懂为啥从基层做起最后就能做到惊吓专员,难道不是统一培训学习后才能成为的吗?

结尾的那段滚奏听得真TM爽!

最后的蜗牛彩蛋是想表达...

这才是生活啊,哪有那么多的好运。

结尾的那段滚奏听得真TM爽!

最后的蜗牛彩蛋是想表达啥→_→看着他拼命想加速而总是事与愿违的样子挺戳笑点的hha

最喜欢这句:Don't let anyone deny your difference.

怪兽大学的更多影评

推荐怪兽大学的豆列