生命之树 生命之树 7.0分

《生命之树》——那么美,那么萌

小雪花
2017-10-04 11:32:24
1、
思念用进废退,所以挪用当下,变成自己的触角胡须。

回忆轻描淡写带过,思考轻描淡写重复,其实悲伤结局提前,反而让和解产生无意义的美。

妈妈在树下像只鸟,我常这样注视她;我也从水箱一样的卧室游出,想摆脱任何注视——但水草却同时将我们栓住。

2、
对后代的爱应该从何而来,一个壮志未酬的父亲要怎样才会温柔。

亲人之间的信任,依然算是一种后天养成的生存习惯吧。在特定的人面前放松,直到在特定的人面前紧张,慈母严父,揭示的不仅仅是父母对孩子的态度、孩子和父母的关系,还暗含着母亲与父亲的关系。

父亲凌驾于母亲,还是母亲凌驾于父亲……如果严父掌控着母亲,那母亲的慈爱,也显得无力。当慈爱无力,一切时间和生命长度作废,整个家庭都回到父亲壮志未酬的青年时代,所有当下的抱怨和迁怒,都只跟很久以前的事发生联系,而很久以前仿佛就在昨天,今天却一直是空白。

记忆停留在某个晚安吻。

3、
为什么我们总是转发锦鲤。

1、
思念用进废退,所以挪用当下,变成自己的触角胡须。

2、
对后代的爱应该从何而来,一个壮志未酬的父亲要怎样才会温柔。

记忆停留在某个晚安吻。

3、
为什么我们总是转发锦鲤。

鲤鱼逆流长大的姿态让我们忘记了它只是一条鱼,而是作为生命看待。人很渺小,细致的眼光投向一切植物动物,让他们来代言,让我们有一个谦虚的自居,比如野草烧不尽,一个人再次活蹦乱跳,原本不能复活的,长久注视,竟有了灵韵。

火山流向大海的夜晚,烟雾包裹着火星也吐着火星。
一些逆流而上的,曾经作为一个突破存在的东西,渐渐又变成了新的桎梏。

以前脚底起了茧子,走路很痛,妈妈会告诉我,用进废退,在家里宅几天,也就好了。这种反向的坚持,虽然不能让人回到婴儿,但让位于最大的可能性,已经是一种极致。

《生命之树》是这样倒退的极致,退回到恐龙,像从年轮里抽取的树汁,滴在白纸上。

欢迎关注原创公众号:

公众号ID:gh_25ab8044ca62