声之形 声之形 6.8分

你会不会原谅曾经欺负你的人

CuSO4遇见NaOH
提示:这篇影评可能有剧透

这是一部我很想快进的电影。 不喜欢小时候男主的配音,正因为他幼稚的行为和声音一样让人厌恶吧。 男女主不能互相理解彼此的那种困难在厮打和呐喊中表现得很出彩。 欺负别人最终伤害的是自己和家人呀。 替她出头要想一个好点的办法啊。 成为朋友不需要任何资格,不是负罪感也不是其他,只是因为喜欢你想成为你的朋友啊。 觉得都是自己的错一直说着道歉的人儿,其实你死了别人会更痛苦和后悔的。所以这部片子也算是一部劝自杀片。正视过去勇敢道歉承担责任,就算有些人回不来了,但是你的身边还会有爱你的人。

原谅自己,宽恕他人,才是真的放下。

日系乡村童年的跳河游泳,玩铅笔芯,折千纸鹤与神庙祈愿的胡须来让病人早点治愈,插在花里的装饰品,虽然发声不正确但是让人感动落泪的西宫姑娘的声音,都是日本文化的一隅。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

声之形的更多影评

推荐声之形的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开