英伦对决 英伦对决 7.3分

当你老了,追梦当年的身姿

解忧杂货店

「英伦对决」在成龙大哥的动作喜剧已经让我们“审美疲劳”之后,这样一部「卖惨」的电影,让我想到了「新警察故事」和「新宿事件」,成龙大哥的尽显的老态、疲态,让人唏嘘,但考虑到成龙的大哥的年龄,这样的处理反而有一种无奈的「真实」,人人都会老去,NB的成龙亦是如此。

回到「英伦对决」(感觉「Foreigner」更好),关先生这次的惨,在于「老无所依」,在唯一的家人,唯一的精神寄托——女儿被炸死之后,关先生所有的复仇行径看起来都合理了,人在绝望的时候爆发出的力量,我们都知道。抛开苏格兰恐怖分子和英国政府这档子事,这是一部「飓风复仇」,但是加上那些「政治博弈」,反而让很多人摸不着头脑,大多数国人都搞不清,苏格兰、英国和那些英文缩写组织的关系,所以观影的时候就会有一种割裂感。有关先生的时候,每次复仇的动作场面,都拳拳到肉,让我心系这位老者,希望他能尽快找到凶手。其他时候,好像看了另一部电影,整治黑幕,恐怖分子,婚外情阴谋……如果,两条线能有更好的融合,这部电影会更好看。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开