桃姐 桃姐 8.2分

无题

没有鱼丸~

生命本身就是毫无意义的,它的底色是如此悲凉。我们从泪水中来,从泪水中走,在白发苍苍毫无希望可言时,回忆起中间的快乐时光时,究竟是甜的还是涩的呢?为什么人要有生老病死啊?如果知道未来的某一天生命会毫无尊严毫无体面,我宁愿选择不要来到这个世界上,我不想面对自己的悲凉,也不想面对父母和其他挚爱之人的悲凉。悲凉之时,回忆也是痛苦的。生命真的是无解的迷题。

电影中的桃姐,虽然是女佣,其实却像极了我们的父母:为我们辛苦一生,操劳一生,他们不会提过多要求,生怕拖累我们匆匆行走的步伐;他们其实最在乎我们的心意,却在表面上装的风淡云轻;他们会在凌晨的窗边盼着我们归家,却在看到楼下的身影时关掉灯光...他们如此爱我们,我们却又有多少去回报他们呢?去爱他们吧。

用这部电影提醒自己,珍爱父母。生命如此艰难,珍惜这段相互之间的真情。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

桃姐的更多影评

推荐桃姐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开