剧情串讲哇哈哈

再吃壹颗苹果

事实真相只有一个,别的都是倒叙的谎言版本。

男孩父母在劳拉死后推断出了大部分真相,包括撞人沉车约见面,并很清楚是男主杀了情妇。

男孩父母一心只想知道儿子沉车的位置,所以抓住了一个时间窗口(真律师到来前的三个小时),以律师身份与男主会面,并以一个控方证人为幌子(这一点有可能劳拉告诉了他们,更有可能只是老夫妻杜撰)。

事实真相只有一个,别的都是倒叙的谎言版本。

男主第一个版本遭勒索谋杀,老妇人拿出男孩照片,并声色俱厉,说如果不说细节警察会觉得没有人想害你,你的勒索事故是杜撰的,不遭受苦难就不会有幸福,逼男主不要企图隐瞒,说出男孩事件。之后,老妇人说二者在你们和老夫妻那里是两个案件两具尸体,并无关联,而且在警察那里只有一具尸体一个案子(侦探的经典逻辑没有尸体就没有犯罪),你要把二者关联起来。男主不愿这么做,不愿拉扯出第一件事,他仍旧坚持第一个版本,老妇人怒了,说你只要能解释我的三个问题(短信钱及如何消失),男主解释不了但反问老妇人,你的指责就是帮我免罪,你来解释!老妇人说,好,(不如听听我的版本),引入男孩父亲,第二个版本(约男主见面 男主叫上劳拉 老头意外收获劳拉一枚 劳拉接公共电话 老头计上心头 让劳拉留下手机 老头先去酒店 二人都到了之后 发短信 男主意识到圈套要跑 慌乱间老头趁乱打晕男主 打死劳拉 制造男主杀人现场 老头用钥匙开窗户跑掉)。男主听了后,心里暗暗觉得律师真靠谱,但是问律师如何解释毫无踪迹消失这个事情,老妇人又开始讲谷仓的故事,拿出照片让男主注意细节,指出一个合成照片,男主乐了,哦了男孩妈当时在场。老夫妻预设的电话响起,律师挂了电话,说控方证人已经到检察院了,男主慌了咋整咋整,以男孩爹的版本,我他妈还是全程是参与者啊。老妇人不慌不忙讲出他们准备好的第三个版本,劳拉一个人和男孩撞车,被男孩爹约见面,劳拉叫上情人来帮忙。哦了,男主彻底撇清关系,反正男孩事件里他有不在场证明,已经不在案底里。老妇人终于发起最后一问,现在我们只需要把劳拉和男孩事件关联起来,怎么办呢,我们只要在男孩车里留下劳拉的东西,来,小宝贝,划出沉船的位置。男主深深地看着律师,问控方证人万一是目击者怎么办,老妇人说木有证人,放心划吧,男主终于划了。老妇人拿着地图,激动地走到窗口,内心久久不能平静。可惜,突然剧情再次直下,男主在背后说,我还有一个事情要坦白,男孩在沉车前没死。老妇人此刻猛烈惊慌,老夫妻搞明白了各个环节,也步步为营搞到了他们最想要的东西,可是!!!!苍天啊大地啊,老妇人破口大骂,你是人渣败类!!!你一直把我当小白鼠一直不说实话!男主解释说因为我要确认你会帮我,毕竟警察找到男孩尸体的话,就会验出男孩是死于溺毙而非撞车。老妇人此刻终于搞明白一切真相,因为如果一切是劳拉指示,那么男主不会在沉车时不救没死的男孩!老妇人说出第四个版本,也就是唯一的真相,男主指使一切一切,男主溺死男孩,杀了劳拉,两条人命!老妇人说完一整套之后问男主你承认杀了劳拉吗!这一次,男主无比迅速地回答我承认我承认,同时嘴角带着感激的笑,心想这个律师真他妈棒啊^O^

最后,男主律师打来电话问怎么关机了,老妇人看了下时间,快到点了,该撤了,借口下楼抽个烟,长夜漫漫,咱们等下慢慢聊,我已经知道怎么给你辩护了,说完淡定走出门,男主还心怀感动地对老妇人说谢谢。末了,男主接了他律师的电话,原来他律师找到了唯一的目击者并贿赂好了,完美大杀器。可惜男主的衬衫炸了,原来钢笔伪装成了监听器,男主一回头,对面楼里的老妇人慢慢褪下所有伪装。

报警,全剧终。

看不见的客人的更多影评