远大前程 远大前程 6.7分

男生都想建功立业,最后却都是pip(not finished)

XRM-X
提示:这篇影评可能有剧透

女孩子都想加一个白马王子,鲜有人担心自己会有戴安娜王妃的不幸的婚姻经历;男生都想加官进爵、腰缠万贯,没人会想自己可能落得个竹篮打水一场空、黄粱一梦。

电影改编自Dickens的晚年作品《Great Expectations》,彼时作者刚刚经历了一次失败的婚姻。垂垂老矣,对人生也有灰暗、深邃的见解。这部电影,不是主旋律,中文名好像是男主应该最后happy ending的。男主是一个blacksmith,因幼时救过一个罪犯而在成年时得到一笔遗产,资助他去英国成为gentleman.当资助他的人就是当年救过的罪犯,由于 Magwitch 回英国探望他时被抓,被没收掉所有的财产。Pip变回了穷小子,当时青梅竹马的昔日恋人也变成了姐夫的老婆。He becomes nothing to lose,again.

一千个读者,就有一千个哈姆雷特。谈谈我个人的独到见解。作者对律师的看法,或者说偏见。可以这么说,故事的搭建,完全是靠律师Jaggers.在穿针引线。影片中的几个人的爱恨情仇都是由律师一手策划的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

远大前程的更多影评

推荐远大前程的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开