英伦对决 英伦对决 7.3分

英伦对决

jewel

《英伦对决》(The Foreigner),与其说是一部动作片,不如说是一部政治片,打斗戏份很少,更多的是在讲因为一次恐怖袭击引出来的英格兰和爱尔兰之间的政治斗争。网上有人说这是一部IRA,就是片中多次提到的UDI,即爱尔兰共和军(Irish Republican Army)的科普片,我觉得也是非常贴切的。

片子看完给我的第一印象就是两大男主都老了啊!想当年,皮尔斯·布鲁斯演007的时候多么帅,虽然现在仍然是一个风度翩翩的老年大叔,但已经头发胡子花白,脸上都是褶子了。成龙更不用说,本身60多岁了,在这片子里为了和饰演的角色形象、心理相符,更是故意没有化妆修饰吧,非常明显的苍老,并且很多动作戏,看着已经打不动了,频频受伤的戏份,和死了女儿的伤心,让人看着心疼,有种英雄暮日的感觉。

刘涛在这片里仅是打酱油的,也故意扮老了,演技也没多大发挥余地,有这个角色跟没这个角色没差别了。

估计也是因为老了打不动了,拍了这么多电影后,成龙开始发掘他的演技了,并且成果还不错。刚死了女儿的伤心,反复对有关部门进行坐等、追问的执拗,下决心独自踏上复仇之路时的阴郁,在追寻他想要的NAME过程中表现的绝望与辛酸、崩溃与愤恨,以及大仇得报后与刘涛抱头痛哭的释然,都演出来了,让人知道他不仅仅是一个动作明星,也是有演技可言的。

最后的结局,英国警察放过了成龙,为这个情节点赞,经历了阴谋、恐怖、勾心斗角,这部片最有人情味的镜头来结束,让我把评分拉高了一点点。

总而言之,放假去看看,还是可以的,但期待也不用过高。

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列