我心永恒

CoreyCarson

一百多年前,在大西洋的海面上行驶着一艘世纪游轮——泰坦尼克(Titanic)。它是白星轮船公司耗巨资打造的巨型豪华游轮,金碧辉煌的内部装饰,配置齐全的娱乐设施,餐厅,酒吧,沙龙,游泳池,宽阔的甲板,先进的动力系统。她被称作“梦之船”(The Ship of Dreams)。在上面,有着声名显赫的纨绔子弟,有着度完假准备回国的商人,有着刚刚富起来的暴发户,更有着到美国去拜金求财的梦想家。船上的两千人,形形色色,三教九流,都成为目睹这艘巨轮处女航的见证者。

爱是这个世界的永恒主题,当然在这艘船上也不会例外。两个本身不会相遇的不同社会阶层的人却在这船上发生了一段刻骨铭心的爱情。

Rose,一个上层社会的女孩儿,有着良好的教育,对世事都有着自己的不同看法。可惜,家道中落的她被母亲逼着去嫁给一个百万富翁。她不喜欢这种建立在金钱上的感情,她不喜欢上流社会种种的虚伪与束缚,想追求自由。但是她却做不到,如同犯人一般,被押往美国结婚。她内心在呐喊,但是没人听到,没人注意到。

Jack,五岁父母双亡,没有亲戚,没有任何可以依靠的人,除了他自己。但是他乐观,有着积极向上的态度,也有着年轻人的冒险精神,相信命运掌握在自己的手中。有着健康的身体,画画用的纸,就已足够。见多识广,四海为家。就像他说的最著名的一句话,“我是世界之王!”(”I'm the king of the world!”)。自由至上!

一个大家闺秀,一个四处飘泼。就这样因为有着不同的生活体验,让这段感情埋下了种子。在甲板上我与你初见,自此,我心中只有你。

我正在崩溃的边缘,准备结束自己的生命。是你一个素不相识的陌生人救了我。你我永恒的诺言,“你跳,我也跳”(“You jump,I jump.”)你我搭手的那一刻,你我缘分注定。

你我在甲板上漫步,我与你开始逐渐了解。不知是为什么,你一个陌生人居然打开了我的心扉,好像与谁也没有如此谈过这么多。

在那楼梯口,你绅士地接过我的手,那一刻,你一点儿也不像一个无家的流浪者,而像是白马王子。

我从不知真正的聚会快乐,是你让我见识了那一切,音乐,舞蹈,啤酒。虽然没有过多的装饰,但是却让人尽在其中。不像上层社会的沙龙一般,一切都是那么虚伪。

和你在一起,我才感觉到快乐。但是我却被迫不能再去见你。我伪装着我享受着此时的生活,但是我多么想与你相伴。我心中仍在呐喊。

但是我终是放不下,在船头我与你分享着此生最难忘的一刻,我不再害怕,只因为有你陪。看,我在飞!(“See,I'm flying!”),你我再此拥吻。

我将我一生最美的时光献给了你,我爱着你的专注,那一刻我陶醉了。我只配戴着海洋之心,那一刻我终于释放了。

与你在船上穿梭,那是我一辈子最疯狂的时光,与你在一起,有什么值得我去畏惧的?执子之手,与子偕老。星空之下,你我共同奔跑。

可惜啊,上帝并没有垂怜这段感情,终究是要让这艘船沉没的。

我本有机会可以上救生艇,但是我却没有,因为我忘不了你,因为我们那个“你跳,我也跳”的誓言。生死与共,永不分离。爱是怎样一种奇怪的东西?让人连生死都可以不去顾及。因为爱本身就是把你爱的人看得比你自己还重要。怎不见爱的伟大?

那一刻,我才感受到死亡有多么得可怕。黑漆一片的大西洋,笼罩着死亡的黑暗。唯有和你在一起,我才会如此坚强。你本可有生的希望,但是你却将它给了我,宁愿自己沉睡在这大西洋海底。你说你这辈子最幸运的事就是赢得了船票并遇见了我,你要我不要放弃。为了你,我也不愿意放弃!我会好好活!无论到何时!再见了,Jack!我吹响了哨子,我一定要活下去!“回来,回来!”(“Back! Come back!”)

时光荏苒,84年过去了。物是人非,好似镜花水月。当年那个天真的少女,已经是一个白发苍苍的老人了。我一直记得他,他只活在我的脑海里,并且没有一刻离开过。海洋之心,那深邃的蓝,那诱人的光。此刻它不是钻石,而是你我爱的见证。回去吧,回到泰坦尼克上吧。海洋之心,永恒的心。

因为你我才可以体验人生百态,让我感受到人生精彩。我做到了!

再一次,我回到了泰坦尼克,回到本属于我的地方。那里有着我和Jack的故事。“把握时光!”(“To make each day count!”)再一次,楼梯口见!你我终于可以永远在一起了!

我在飞 心已醉 永不变 恒不悔

我心永恒(My heart will go on)

泰坦尼克号的更多影评

推荐泰坦尼克号的豆列