好的演员,不够好的剧本

Dyniae

首先要赞美一下演员,这三颗星里演员要占两颗星,甚至可以更多。

电影通过性别互换来稍稍嘲讽了一下性别认知固化的问题,但也仅仅是稍稍,并没有太深入,对于一部国庆档合家欢电影来说,这样的设置还是可以理解的。

不过讲真,电影设置的大部分笑点我都觉得不好笑,特别是一些男女差异的梗,只能尬笑。个人觉得全片最好笑的梗大概是那个男解说员的球王体质。 身体互换让男性进入大澡堂看够了美女,还拿到了金腰带,甚至抱得美人归。但别忘了,女主付出了更多,她经历了失败的感情,还意外发现自己当初的一篇报道毁了男主,而男主最后的成功里,除了那临门一脚,其他的都是女主拼搏回来的,可以说女主身心都受过苦。结局却是男主名利双收happy ending,然而我还是很功利地去想,那女主收获了什么,爱情?

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开