戈多不重要,重要的是等待

Leo咸鱼

幸福终点站 满分好电影,这部电影给我最大的印象就是幽默而温馨。汤姆汉克斯绝对是憨厚角色的专业户,这个“克罗西亚”的滞留者又一次征服了我。他是个一无所有的人,没有钱吃饭、没有自由空间、没有朋友、没有身份、连祖国美国都不承认的人。他没有逃回或者逃出,逃回意味着父亲的遗愿没有完成,逃出意味着非法越境要被拘留,他选择了等待。这一等,就是九个月。他与机场的很多底层小人物也发生很多故事,印度大叔、食堂小哥、胖子保安,他们都有过不光彩的一面。然而在鸡蛋撞向体制的那一刻,他们都选择站在了鸡蛋的一边。最令人动容的莫过于印度大叔冲向机场逼停飞机的一个场景,等待他的必将是遣返回国面临监禁的命运。印度大叔与他素昧平生,为什么要用自己的前途来换来他冲向纽约完成使命呢。也许是他走出机场伟大的瞬间唤起了印度大叔年轻时候的英雄情结——你是要当一辈子的懦夫还是要当一次英雄,哪怕只有几分钟?你需要的不仅仅是勇气,还有来自灵魂深处的呐喊,只为惊醒力所能及的少数人。最心酸的瞬间,莫过于阿汤哥走出机场与空姐意味深长而又发乎情止于理的微笑,恍若隔世。你有你的选择,我有我的信念。有些人注定要在等待着什么,有的人生来就为寻找着...

显示全文

幸福终点站 满分好电影,这部电影给我最大的印象就是幽默而温馨。汤姆汉克斯绝对是憨厚角色的专业户,这个“克罗西亚”的滞留者又一次征服了我。他是个一无所有的人,没有钱吃饭、没有自由空间、没有朋友、没有身份、连祖国美国都不承认的人。他没有逃回或者逃出,逃回意味着父亲的遗愿没有完成,逃出意味着非法越境要被拘留,他选择了等待。这一等,就是九个月。他与机场的很多底层小人物也发生很多故事,印度大叔、食堂小哥、胖子保安,他们都有过不光彩的一面。然而在鸡蛋撞向体制的那一刻,他们都选择站在了鸡蛋的一边。最令人动容的莫过于印度大叔冲向机场逼停飞机的一个场景,等待他的必将是遣返回国面临监禁的命运。印度大叔与他素昧平生,为什么要用自己的前途来换来他冲向纽约完成使命呢。也许是他走出机场伟大的瞬间唤起了印度大叔年轻时候的英雄情结——你是要当一辈子的懦夫还是要当一次英雄,哪怕只有几分钟?你需要的不仅仅是勇气,还有来自灵魂深处的呐喊,只为惊醒力所能及的少数人。最心酸的瞬间,莫过于阿汤哥走出机场与空姐意味深长而又发乎情止于理的微笑,恍若隔世。你有你的选择,我有我的信念。有些人注定要在等待着什么,有的人生来就为寻找着什么,等待和寻找的结果一点都不重要,真的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

幸福终点站的更多影评

推荐幸福终点站的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开