看完的小感想

阿辰
2017-10-04 10:13:54

从第一部到最后一部,2012到2015,中间隔了3年时间,这个系列也是从头看到尾,只是最后一部隔了两年才看,再看一次的感慨还是很多的。 剧情的跌宕起伏,人物的眼神交流,神情细微的变化,都恰到好处,詹妮弗的演技真的没话说,很多时候都感觉身临其境。 对于剧情,有人说没有高潮,有人说烂尾,那要怎样才算高潮呢?这本来就不是一部单纯的动作片,里面的打斗原本就不是主要表现的,政治人物的勾心斗角、争权夺利,一步步推动整个情节的发展,女主妹妹最后那一死,斯诺和艾弗丁交流的那一段话,其实就是政治手段血腥的结果,女总统确实走了一部好棋,只是最后胜利的结果是以无数人的生命为代价的。

烂尾,有人觉得结局难逃电影的“一般规律”:结婚抱娃然后和男主幸福的生活在一起什么的,但我觉得这就是最好的结局。艾弗丁是人,不是神,或许她是英雄,可她自己从来都不想当这个英雄,选中她,是因为她善良勇敢,可在经历了那么多的失去,那么多的死亡,那么多的牺牲后,难道还希望她能够安安心心的当一个英雄,受万人敬仰千人崇拜吗?她只是想平静的生活下去,让自己重视的人活下去而已,回到平常生活,是她最想要的归宿,也是她最美满的结局。

还有女主婊什

还有女主婊什么的,如果按普通的爱情片,女主似乎是挺符合婊这个字的,在两个男人之间徘徊犹豫巴拉巴拉……←_←但这原本就不是单纯的爱情片,在战争和死亡中,爱情从来就不是最重要的。盖尔是她的亲人、战友,皮塔是她的爱人,同时也是她的愧疚。她想要两个人都活下去,但又需要做出选择。个人觉得女主曾经和盖尔的爱情更像一种依赖,生死相依,是彼此的依靠。

最后艾弗丁对着猫咪哭着说“她不会回来了”的时候眼泪一下子就下来了~T_T~

还有艾弗丁最后那一箭射的真心好

以上就是自己一些的小感想,有问题的话欢迎大家提出^ω^

饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)的更多影评

推荐饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)的豆列