空天猎 空天猎 5.1分

《空天猎》吐槽集锦

上智下愚
2017-10-04 10:04:25
关于这部电影,不少军迷已经在网上写过很多专业评论了,外行如个人表示,自家所有关于飞机的知识都来自TVB的《冲上云霄》,除此之外再没啥可说的了。只能说,相信这部剧如果是资深军迷来看,一定非常过瘾,就算是来挑错的,也能说在点子上。

就好像之前某部大名鼎鼎、火到不行的国产片,有同学的父亲是军队上的,单位也组织去看了,结果看的就差当场哈哈大笑了,回来说电影里净是瞎编的,现实中根本不是那么回事嘛,这就很尴尬啦。所以片中所有涉及军事方面的情节,个人在完全不懂的大前提下就不做任何评论了。但是,毕竟是花了真金白银和国庆假期去看的,还是有些东东想说一说的。

比如说,比如说西凤酒的硬性植入真是醉了,你们谁见过自助餐台上放西凤酒的,看着餐台上只有一种蛋糕的悽惨景象,个人忍不住想起自家吃过的48元一位的自助里还有七八种蛋糕可选呢。不过虽然甜品只有一种蛋糕,但蛋糕边上却突兀的放着两瓶西凤酒?!话说西凤酒什么时候这么LOW了,再结合后面的写字楼楼顶的西凤酒广告,个人表示这个植入真是只能给二分。

再比如说,做为一部向中国空军致敬的电影,别管是李导演如何想圆空军梦,对处女作怎样的寄予厚望,也别说李太太如何的零片酬出演神马的,在细节的管控上能不能认真点儿?比如说起码中文字幕少几个错别字,尤其是少几个“反回”之类的低级错误。

每当字幕里出现错别字的时候,对于一个有间歇性强迫症文字工作者来说是多么痛苦你造吗?每当看到错别字个人都忍不住帮李导算下这种低级错误如果出现在报纸上,小编和校对要被扣多少钱,算的无法自拨啊无法自拨,谁让错别字总是接二连三的出呢。搞的最近一直在刷英剧的我忍不住说了好几次DAMN IT。坐在旁边的MM八成认为这货疯了,我想。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列