《羞羞的铁拳》集齐“春夏秋冬”,王智开启秋雅后半生

言小夫
文/言小夫

开心麻花精心烹饪的第三道喜剧硬菜《羞羞的铁拳》已经于开席的国庆档,瞬间抓住观众味蕾和好评。不仅是整个国庆档期最快破亿的电影,更收获好口碑豆瓣评分相当高。事实证明认真玩喜剧的开心麻花零失望,不少观众表示已笑成麻花~

影片特别有趣的一点必须提,从主演的阵容来看简直是《夏洛特烦恼》的原班人马再聚首顺便集齐“春夏秋冬”,即大春——艾迪生(艾伦饰演)、夏洛——张茱萸(沈腾饰演)、秋雅——渔女(王智饰演)、马冬梅——马小(马丽饰演),四个人在片中分别以不同的角色彪戏,对于观众而言,这又是一波满满的回忆杀啊。

更有趣的是,网友纷纷发现《夏洛特烦恼》中的秋雅和袁华这对CP终于在《羞羞的铁拳》中续前缘,在一起惹。

没错,nili秋雅一出场果然是自带bgm的体质,各种感觉瞬间穿越《夏洛》233333。。。

文/言小夫

笑果是显而易见的!电影用心的桥段,网友也是分分钟感受到,并心领神会。

不错,虽然秋雅成了朴实的渔女,但是依旧是渔女界的西施。

秋雅就是亮点啊~

不管是彩蛋,还是念念不忘必有回响,总之《羞羞的铁拳》满足了网友对于《夏洛特烦恼》中“国民初恋”秋雅的念想。给她一个平淡出场,一个恬淡的故事结局,至少让网友有了更多的感动啊,给编剧加鸡腿~~

秋雅的意外亮相可谓影片不小的惊喜,当然演员王智的出演也为惊喜加码。渔女秋雅还是具有一定角色冲击力的,比如朴实的服饰妆容,凌乱的头发和淡远的神色,高度打磨出秋雅的后半生。而王智首先在外形演绎上贴合角色形象特点,演绎出角色平凡的美感,难怪网友观后感叹,秋雅就算朴实的渔女,也是颜值担当啊。

除了外形上点亮角色,王智的表演呢也是走心了,她以抚捋头发的动作细节,迷离恬淡的眼神变化,轻声细语的台词,温婉又不失坚定的表情酝酿等表演细致的处理,让观众感受到眼前的秋雅虽然陌生但却hin熟悉。再加上调皮的背景神曲“一剪梅”的助攻,分分钟拉观众回到《夏洛特烦恼》中秋雅的前半生。

相信不少观众对去年《夏洛特烦恼》中的国民初恋秋雅一角印象深刻。确实片中的秋雅三个身份每一面都美的特别而独立。第一次出场是漂亮的喜庆新娘,第二次登场则成了高中校花,干净整洁的校服娟秀的面容羞涩的表情和青春的气息,校花秋雅让中老年观众集体回忆穿越到青葱校园年代,老泪纵横啊。

而王智将校花秋雅演的也是非常可爱又真实,一颦一笑都自然又生动,一路演下来王智像极了曾经你我的女同学。难怪观众自然愿意接受并喜欢上角色和她,国民初恋的称号担当,王智用实力坐实。

秋雅的第三个经纪人的身份时期,完全可用惊艳来定义!王智启用高能女强人的演绎模式,细致到眼角眉梢皆精明的表演,将角色职业身份的特点以及复杂业务能力进行高度锐化。正可谓三面秋雅,合为一体的王智。

至此,再回到《羞羞的铁拳》中总结一下来看,王智已经让秋雅有了四个不同的身份和人生状态,她每一面的演绎,从来都不只是外形上的高度贴合与还原,而是深入到角色不同人生面的内在去刻画,让角色格外吸引,不禁要为王智打call。

图片来自网络,如有异议请联系删除。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列