追龙 追龙 7.5分

2017年度最好华语电影

旺角浮夸
提示:这篇影评可能有剧透
2017年度,最好华语电影。

王晶不愧是香港中文大学高材生,才华横溢,一般还不外泄,牛掰。

华仔帅的一塌糊涂,抬头看着大飞机划过,露出的笑容,我相信那是代表了香港的自信与自豪。

电影里港英的历史痕迹很新鲜。

1、那个带有王室徽章的“港英旗”就迎风矗立在五亿雷洛身边,张扬着。

2、警署墙上的女王头像英姿勃发、风华正茂,代表了英国的自信与荣耀。

3、“皇家香港警察 肖其(电影中那个地名没打出来)湾警署”终于不是什么“油麻地”警署 、“沙头角”警署了。

4、最后“渔夫”那段相信是英国人自始至终都在坚持确信自己对香港的贡献有多么的大吧。

5、六十年代的香港虽然混乱,但是有多发达,相信里面的“一杯可乐”就可以说明了,对,就是可乐,想想同时期的大陆,对比一下就知道了。

最后,想说,王晶总是在自己的电影里加上一些气质全无、风骚无比的十八线网红大陆女演员,无语。
5
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开