我看拳拳:新秀之作不容小觑

心树

在看这部剧之前周围人对这部剧的呼声还是挺高的。包括各大影院来说,这部影片都已成功的成为最热票房。 因此,不得不承认的是,在看这部剧之前还是对他有较高的期许。同时不得不承认的是,自己最感兴趣的并不是喜剧,而是悬疑剧。因此,对喜剧这方面的评价可能会有所偏颇。 不得不承认的是,整个剧的笑点还是十分明显。尤其是剧情的前半部分,我觉得自己笑到不能自已。个人对开心麻花之前的小品也很是关注。感觉确实可以说是喜剧届有实力的一位新秀。我觉得一部喜剧可以带给人欢乐,其实已经达到了它最基本的要求,也可以说是一部合格的作品。

但是,不得不承认,可能是期望值过高,因此可能有些苛刻。这部剧在剧情设计方面还是有些落入俗套。灵魂交换,绑架勒索,学艺成功,最后走向爱情甜蜜,甚至是一些细节方面,比如在最后的决斗中又想起了曾经的训练的技巧啊等等,个人觉得这部分剧情基本是属于多余的,而且,俗套。反而,影响了这部剧的整体发挥,因为在后半部分剧情的笑点就大大减弱。虽然增加了感情剧,然而却并不能成为真正的感情戏。因此,不得不说在剧情上确实很难将其放入上流。其实,将这部剧和人在囧途进行比对,就可以很轻易的看出来。

其次...

其次。将这两部剧进行对比,会发现其实主题都是较为高大上的,并不是低俗之作。然而,人在囧途却将寻钱之旅展现的很生动,这部剧将反黑之路描写的有些牵强,甚至有些假。

当然。这部剧的演员还是很有实力的,在动作戏方面也毫不逊色。确实可以看出其中的心力与付出。

总之这部剧不得不说,可以说是令人喜忧参半,但是在营销上抓住了国庆这一用来寻开心的时机,还是很成功的。况且,作为喜剧届的新人来说,我还是很看好也是很喜欢开心麻花组合的,希望你们能创作更多更好的作品。

此观点仅代表个人意见。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列