士兵的使命

咕嘟咕嘟731
2017-10-04 08:55:57

今天终于把《拯救大兵瑞恩》看完了,两个小时五十分钟分电影。主线是八人生命换一人的故事,电影想要表现的是战争场面以及战争中的士兵,坚定的米勒上尉,善良固执都卡帕佐,忠诚的麦克中士,顾全大局的莱恩,淳厚善良的欧文军医,技术精湛的丹尼尔,犹太士兵梅利(印象不深),胆小真实的卡帕姆。 因为对这部电影期望过高,所以事实上我并没有想象中的那么难过揪心,被高尚的人道主义精神感动得一塌糊涂。八人小队奉命去拯救瑞恩是任务,他们为了战争的胜利,先后在大小战事中牺牲是作为士兵的光荣使命。米勒上尉的一句台词给我印象很深: “我们的目的不仅是拯救瑞恩,是为了赢得战争胜利。”换句话说,无论是否有拯救瑞恩这项任务的存在,他们都会义无反顾地投身战争,尽管他们有分歧,但是大多数人还是选择为了自由,奋战到最后一刻。 战争带来家破人亡,妻离子散,生灵涂炭。我很敬佩那些为了愿意更多人的自由与和平而献身的军人,是他们用血肉之躯换来的如今的太平盛世。感恩如今的国泰民安,国富民强,这个大环境给我们更多机会来享受生活。在这来之不易的和平稳定的社会环境下,我特别想多学一点知识,多掌握一些能力,日后能在国家有难时尽自己一份力。做一个对社会有用的人,不能白白地活在这世上。我们总有自己的使命。

拯救大兵瑞恩的更多影评

推荐拯救大兵瑞恩的豆列