空天猎 空天猎 5.1分

没有个人英雄主义,喜欢这份简单粗暴

kiki拉雅
2017-10-04 08:48:41

冲着范冰冰女神去看的《空天猎》。看完电影说实话,从演技,各类炫酷炸的战机,庞大的画面特效等等都能看出制作团队的足够诚意,看得眼睛很享受。

来说说我对这部电影的几点感受吧,不喜勿喷:

1、 打破了对军人的刻板印象

在大众眼里,军人严格遵循着制度军规,不论是身体还是精神,他们都应该是严肃硬朗的。而李晨饰演的吴迪却是在硬朗中多了一点二。训练时,他嘲笑队友使用蛮力那贱贱的眼神,结果声称要智取的他却也一样分分钟被放倒的时候,我真是笑到不行。怎么会有这样可爱犯二的军哥哥呢。事实上,《空天猎》里的很多军人形象,作为导演的李晨,都并没有刻意把他们刻画成一个只可远观的硬汉英雄。出反恐任务时,高原问巴图:真枪实弹的战场啊怕不怕?巴图的表现分明是害怕的。没有人是不怕战争的,军人也一样,他们也只是人,不是神,抛开军人的身份,他们只是孩子,就像指挥官在他们出发之前对他们致敬的那一句:“同志们,孩子们,一定要平安归来。”可是,即便害怕,也要上前,这就突显了军人的责任与使命。

来说说我对这部电影的几点感受吧,不喜勿喷:

1、 打破了对军人的刻板印象

2、 范冰冰颜值与演技皆在线

范冰冰饰演的亚莉可以说是演技与美貌通通在线好嘛。喜欢亚莉这个角色,可能是因为特别钟爱那种酷酷的女生。在电影里,亚莉是一条感情线,让这个看上去只属于男人的电影多了一些柔情,还有一个就是传达出了一种巾帼不让须眉的意义。留一头利落短发,穿一身军装的范爷气场真的太强大了。该刚则刚,该柔则柔,拿捏得恰到好处的演技也是让我服气。一点不尴尬,分分钟把观众带入进去。特别是最后,范爷开着救援机去搭救人质,更是有种巾帼不让须眉的霸气。

3、 没有煽动,没有个人英雄主义,在这里我看到的是团队的力量

让我欣慰的是,一直看到最后我都没有觉得有太过的煽动情绪的剧情。营救就真实的反应营救场面,简单粗暴废话不多。也没有太过的塑造个人英雄主义,主角光环在这部电影里并不明显。相反,我看到的是团队的力量。并不是吴迪一个人在作战,僚机,营救机,还有地面部队,都紧密合作着。

印象深刻的一段对话是,恐怖分子间谍问李佳航饰演的刘浩辰,大概意思是:你们国家已经好几十年没打过仗了,如果真的爆发战争,你们能应对吗?说实话,看到这里我也懵了,我们不是生活在和平的年代,我们只是生活在了和平的国家。刘浩辰的反应是沉默了。这个沉默让我觉得特别真实。没有激情昂扬的爱国宣言,却用真实行动反应着国家是强大后盾。

最后,作为非军事迷观众,看到里面的各种战机,还有穿墙扫描仪等各种高科技装备,除了“卧槽,祖国军事这么拽”我找不到其他形容了。特效真的很良心,一点也不输好莱坞大片。这次是和闺蜜去看的,还得陪我那军事迷老公再去看一次才行,他正在努力挪档期哈哈。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列