空天猎 空天猎 5.1分

当脸霸成了戏精,给故事带来了新的趣味

夏苏末
2017-10-04 08:40:43

长假下雨天,宅在家里太委屈了假期,我和男票猜拳决定要不要去逛街。谁知道走到半路上,小于成了瓢泼大雨,骑着小电驴的我俩只能停在中途,到附近的电影院躲雨去。恰巧《空天猎》放映,男生多少都爱军事和战争题材,我是完全提不起兴趣的,不过一向热爱冰冰的美貌,于是一拍即合。

从头到尾看完,发现故事主线挺简单,特效上用心了,宏大广阔的空战场面让人血脉喷张,作为电影唯一的女主角,范爷也挺颠覆以往形象。当然看到某些镜头,心底也会忍不住说一声‘如果这个地方再完美一点就更好了’,不过客观讲对与大黑牛执导的首秀之作,表现也算可圈可点了。

我们看看整个剧情是怎样的,几个部队精英组成的霸天狼中队,突然接到紧急任务,跨境救援。然而恐怖分子不仅控制人质,还将在5小时之后发动大规模袭击,霸天狼的成员们肩负着双重使命与敌人展开激烈的争斗。

剧情里的亮点有哪些?

第一点,救援之路的一波三折和激烈的地面爆破,充分挑起了我们的视觉体验,吴迪一句“如果不能为了人民而战,还能为了谁?”的台词恰如其分地又添几分血性,临危受命,面对导弹袭击和人质解救的双重压力,让看的人切身体会了一把军人的热血与担当。

第二点

剧情里的亮点有哪些?

第二点,不看这部电影,我都不知道中国的战机颜值这么高。歼20飞起来的美国大片的既视感,歼20飞行员的抗荷服以及头盔,根本就是空军最新装备的集中展示,科幻又新潮,简直不要太美。空警-500和运-20战略运输机停着像两只飞往南方过冬的候鸟,飞起来就是变形金刚的霸天虎部队啊。(以上战机小科普全部来自我家男票)

第三点,当脸霸成了戏精,给故事带来很多趣味。范爷的美貌不需要多说,绝对是横扫屏幕的脸霸,然而最近几年,貌美如花的娱乐圈脸霸演技在不断升级,之前在《我不是潘金莲》里颠覆了以往的美艳高贵,把一位没文化有性格的农村妇女形象演的入木三分,因此两度摘得影后桂冠。如今在《空天猎》里,范爷摇身一变,剪了短发,穿上军装,眉目冷清,一曲《追梦赤子心》和灵活的操控着飞机躲过危险,对敌人进行打击的帅气表演着实惊艳了我的眼球。

虽然军事题材中女主角常为锦上添花的装点,但不可否认,范爷这位新晋的戏精给故事带来了新趣味。

第四点,来说说影片里的配角们。吴秀波,王学圻,王千源,虽然镜头有限,演员可发挥的空间不大,但是属于他们的细节演出,吴秀波告别蓝天,王学圻发表战前演讲,王千源选拔精英队员的挑剔与傲慢,一点也不比主角逊色,反而给影片增色不少。

总体来说,这部空军题材的故事,剧本和细节无硬伤,已经超出了我对李晨的预期。很多人拿它与其他同题材作品做比较,评论过于刻薄了。明星和我们普通的大多数一样,都想把事情做好,如果没有一点一滴的经验积攒,我们怎么有资格获得完美?这部电影,导演在用心拍,演员在走心演,剧情够热血,范爷足够美,已经完全值票价了。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列