不能自我解放的人

awesome
提示:这篇影评可能有剧透

第一季的时候,我以为会看到一位独立女性报复前夫获得利益后勇往直前的故事。第二季看到第四集,实在不明白评分为何会如此之高。

与前夫之间各种互相伤害白刀子进红刀子出的招数,让她在事业和亲情关系里不断倒退。难以理解这种坚持要在前夫家乡生活的状态,除了自我折磨和折磨他人,还剩下些什么?

你可以说她已经在这个城市生活了15年,有了固定的朋友圈子和很好的合伙人诊所,但她和同事邻居也没有多亲密,这种人际关系就主人公而言并不值得留恋。诊所也不是非她不可的状态,我相信对她来说,已有经历换个同等工作环境并不难。

身边就有这样的亲戚,离婚后好多年仍然走不出来,一边骂着对方的背叛,一边每年花一半的时间去前夫家乡居住,和原来的亲戚纠缠,忽视自己的父母子女。十几年也看不明白她过的是什么生活。

我也会有放不下的人,但我希望以后相见我会变得更好。如果环境让我痛苦,我情愿放下一切远离,也不会折磨自己和对方。

不管你有没有遗憾,都已经与我无关。

希望以后剧情不是一直缠绕在不甘和互相报复,除了大骂渣男,让我们看些别的吧。

26
5

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(6)

查看更多回应(6)

福斯特医生 第二季的更多剧评

推荐福斯特医生 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开