醉玲珑 醉玲珑 5.9分

希望还能看到这样有瑕疵但仍然良心的剧。

是梦境与我为邻

很少有的烧脑剧,目前已追完了整部剧。说说这部剧吸引我的地方:

一,角色都比较完整,每个人都很鲜活。同一个人在不同的情况下会做出不一样的反应,从中能看出人物性格的特点;

二,剧情紧凑,合乎逻辑。尤其是木柯沙攻打姚阳那一段,清晰的展现了攻城的一系列的过程,解除了多年的疑惑。很多电视只是凸现主角的英武,或者用庞大的场面来描述,在我看来远不如将攻城拍清楚来的清楚。

三,剧里不存在为了坏而坏的人物,每个人都有自己的立场,并不是敌我分明就一定要一绝生死,人的情感才是最复杂最难诠释的。我认为天帝爸爸的情感就很到位,湛王的演技也很令人惊艳。

四,剧情紧凑,这也是这部剧最大的亮点。主线清晰,副线交错,导致每一集的内容都很丰富,两集一个小伏笔,三级一个大波澜,在这中间很能体现人物的才智和为人处世。说是权谋其实有点偏大,其实个人更倾向于皇家争斗,无论是父子间还是兄弟间,都能体会到天家不同于平常人的那份残酷。主要是主角配角反派的智商通通在线,算计也是你来我往,多方势力角逐,基本不会猜到下一步会发生什么,但又和情和理。当真有一种我方唱罢你登场的感觉,很刺激;

五,场景搭的不错,很...

五,场景搭的不错,很有中国晋魏时期的感觉,皇宫很肃穆庄重,没有那种满室浮华的感觉。驿站的设置也很贴切。

在我看来这部剧拍的比较成功,很奇怪这样的一部剧为啥没翻起大的水花,可能是周播剧的缘故。。。。

个人感觉是前六集拖了后腿,整部剧在第二世才真正展开,第一世有点像缩减版的玛丽苏,可能很多对这部剧有所期待的人看到前六集有些失望是在所难免的。但能用六集完整的讲完第一世的故事还是很不错的。只有六集当然只能够讲主线部分,觉得男女主情感发展太快很正常。其实如果能把第一世变成第二世的回忆可能会好些。当然剧里面也有部分逻辑bug,有时候表示理解无能。虽然不完美但能感觉到这部剧的用心,虽然有瑕疵但依然在接受范围内。很不错的一部剧,良心推荐~

醉玲珑的更多剧评

推荐醉玲珑的豆列