再见奥特曼,这样的片子最好再也不见!

Vigi
作为一名电影爱好者的我,本着没看过就不去轻易去评论的原则,我还专门跑去影院看了这部《钢铁飞龙之再见奥特曼》(以下简称再见奥特曼)
  九头身、八块腹肌、咸蛋脸这就所谓的国产“奥特曼”?Are you kidding me!?
  这部电影引起众多网友口诛笔伐的最大原因就是因为抄袭了日本圆谷株式社会的经典形象奥特曼,中国片方迫于压力甚至要在故事简介前加上一句本片已获得版权。

《1976年合约》是当初日本圆谷株式社会(以下简称圆谷)因经营不善转让给泰国chaiyo公司的合约协议,但早在3月份日本圆谷公司就发出了声明称《1976年合约》已于2008年被泰国最高法庭判决为伪造文件,日本圆谷仍旧为一切奥特曼系列的制作人以及著作权所有人。所以事实上《钢铁飞龙之再见奥特曼》并没有为圆谷公司所承认。

电影在前期宣传的所有重点都是围绕着“奥特曼”这个热门IP进行的,但是当电影上映后,很多人发现奥特曼在影片中只是一个莫名其妙打酱油的角色,甚至去掉这个角色之后故事依然可以顺利进行。这就比较有意思了,为蹭IP而蹭IP,是不是良心国漫你心里没点b数吗?

或许两者的联系也就仅仅只有影片出现的那张被P过的《奥特曼》剧照了。
  在故事上,奥特曼究竟为何会成为反派?这是很多观众都会在意的一个重点。但是在影片中两者的对立是毫无理由的,这种对立让观众对片中奥特曼这个“角色”产生了陌生感,而这陌生感与违和感是在观影中令人最为不舒服的一点。在人设上,要区分钢铁飞龙之中的五个角色仅仅只能靠尴尬蹩脚的配音与造型颜色,人物性格完全没有立起来。
  而作为一部主要受众为幼儿的动画电影,片子所传达的价值观极为模糊,你甚至看不出它想表达什么。九十分钟的打闹中,奥特曼甚至没有动作戏码!
  最令人想吐槽的一点就是作为TV《钢铁飞龙》系列的大电影,竟然有很多镜头与桥段都是照搬原版!

所谓的“良心国漫”,吃相太过丑陋,但就是这样一部动画,竟然还有续集?是的,你没有看错,有续集!凭着IP圈了一波钱还不够,他们竟然还想圈第二次!这样的片子我连一分都不想给!

钢铁飞龙之再见奥特曼的更多影评

推荐钢铁飞龙之再见奥特曼的豆列