空天猎 空天猎 4.9分

从99年到2011年再到现在,国产空军题材依然还在抄《壮志凌云》

游侠一笑
为什么不用《霸天狼》的原始片名?是审查的觉得太霸气侧漏了不符合我们“韬光养晦和平崛起”的宗旨,还是空军高层最后否决了?我觉得改成现在这个名字是最大的败笔。出师未捷身先死了一半。

剧情。《壮志凌云》什么的就不提了,毕竟在《冲天飞豹》和《歼十出击》已经一再地抄袭过了,这里就不敢再抄得太明显,李晨夫妇的感情线倒是复刻了阿汤哥当年和前妻那条线。拯救人质这个桥段俗套了,貌似是几部已上将上国产军事题材同一内容了都。我倒是觉得如果好好地把王伟撞机这个事情用来做剧情的重头会大有可为,虽然李晨最后“致敬”了一下,但却浪费了王伟那么好的一个故事。王伟真值得拍,也许军方觉得那个太憋屈了,灭自己威风,不愿意张扬。可惜。

范冰冰这个角色莫名地我会想到《独立日2》里的AB,还有《金刚·骷髅岛》里的景甜,尤其是那蜜汁回头一笑。三个人是不是互相抄袭啊?我觉得还是章子怡的回头一笑最有味道。李晨想跟阿汤比酷帅,无奈自己不是小鲜肉,也非阳刚硬汉。
6
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开