情怀仍在

烨子
提示:这篇影评可能有剧透

三星半。其实国庆第一天就看了这部电影,那天也特意来看了看豆瓣评分,是6.8分,现在是6.9分,说明电影的口碑还算稳吧。这部电影肯定还是喜欢的,作为一部喜剧有笑点,剧情是有些漏洞但也算流畅。

影片中间对于程宫来说关键的转折是在自己已经放弃后,看到骑行中国的两个人仍在帮他们宣传演唱会,这一段让我特别,特别感动。影片中还有两三个反派人物,在内容上并有没太大作用,也许是为了增加笑点。快要大结局前主角与反派的一段打斗也让人感到不知所云。老实说大鹏以前的很多作品我都熟悉,《缝纫机乐队》在制作等方面比之前的作品都有进步,但大鹏的一些很标签的东西肯定是还在的。包括这也是一个梦想成真的故事,包括一群不靠谱的人的组合设定,甚至还有总在天台上谈话来解决问题等等。套路化的这些东西我还不算反感,但也觉得陈旧,最好不要再重复了。

我并不认为自己很懂艺术,我很依赖他人的评价。不过也许是因为还年轻吧,我喜欢这类实现梦想的故事,很鸡汤很老套,但真的很燃。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开