空天猎 空天猎 4.9分

伪军迷对于影片的几点看法!

察舞赐仁
就整体来说,整部电影并没有想象中那么差。这是相对导演是一位新人来说的。
     电影的情节这不是我说的重点。但就军事题材电影来说。对电影没有顺序的,纯属想到哪写到哪的胡说八道给大家分享一下。
1 整部电影的 战斗机线、直升机线、特种部队线、无人机线随便哪条线都能拍成一部好电影。导演偏偏去把全部揉捏在一起。除了男1女1主角光环。完全没有重点,给人的感觉用两个个字“乱”和“杂”来形容。
2无敌这个角色设定的很有问题。作为金头盔和飞镖“双冠王”。上天就应该是个“老鹰”的存在。遇到萨姆完全就是个小学生。主角如果设定为:在航校毕业班中一名技术过硬 理论扎实 临战经验欠缺的人设较为合适!~
3 电影开头戏耍P3和F15无论是配乐还是战术 都跟玩儿似的。没有带动观众的紧张感。俩飞行员轻松加愉快的就完成了。人家火控都开了。你钻个云,人家就找不着了?你当是第一次世界大战那会都还靠目视来看你?你滚筒都做了,再来个眼镜蛇机动来摆脱。那岂不是更炫目。你这完全是在黑海航呢?还是在黑海航呢?
4并列坐位飞机大多左驾才是机长位。你一个坐副驾位的女直升机驾驶员给主驾下命令。我还是头一次看到!好吧!就算这条勉强。但是你一个机长说跳机救人就跳下去了。完全把飞机交给你的战友。由此,我想到 你这个机长绝对不是因为你驾驶技术优秀而提拔上来的。
5 关于小队的名字“霸天狼”不知道哪个脑袋被门夹了才想出来的。
你是空军耶!全程会飞的!~你取个鹰呀! 隼呀! 雕呀!好歹都是空中霸主呀!实在不行 你翻翻《山海经》里面有那么多上古神兽都是带翅膀的。也不会取个这么俗的名字!
6两段领导讲话。还不如《战2》那句“开炮”来的有气势!更别说,李云龙的毕业演讲来的更让人热血沸腾!~
7 你一个前线指挥 不上空警500! 坐在基地里指挥你是不是怕死?还是当在看直播?
8 引诱敌方雷达开机 你的无人机呢?你不是“查打一体”吗?就算无人机不能执行 我说后面雷达都炸了。你还不派别的飞机支援和接应。当真就靠一架J10掩护两架Z8就去接人!领导,您心可真肥!~您大空军就不弄几架武直玩玩?
9导演!你老实说你给的无人机侦查视角有没有超过45度?就是巡航导弹也比你这个视角高好不好!不说俯视90度 70度总该给一个吧!~你是不是把无人机架在山上 当狙击手在用!
10 就算你怕非军迷看不懂 你打个字幕呀!出来一开口:我是空警500 我是彩虹5号 我是北斗导航。
11 说实话,20在任务前就出现了。我就猜到以后就是发生天大的事。也没它的事了!事实上我也是猜对了!队长,你一个开20的莫名其妙去救一个“双冠王”最后,还莫名其妙的受伤了。这样真的好吗?
12 两段机舱玻璃破碎 那座舱比我家客厅都安静 没有风噪 没有气流 飞机连震动都没有!吴迪你还把氧气摘了看照片!~你果然“无敌”!你们确定是在大气层内在飞行吗?
13 人家“巴伦支海手术刀”是双垂尾的Su27完成的。你一个单垂的J10 直接把人家幻影切成腰斩。再垂尾还剩三分之一的情况下你居然还能拐弯飞回家!你一定是绕了地球一周画着圈回来的吧!好吧!上面都不说。当你回来了。看见一大群人跑向你,把消防车 救护车全挡在后面过不来。你是该哭呢?还是该当场就疯掉了呢?
14 只要飞机上天 全是特效。20的几个镜头 不是CCTV的。就是航展的。生怕观众认不出你来似的 飞行全程露脸 (俄式风格的通病)
你背靠空政 拿出点诚意来行不行?
最后,导演!下次拍类似题材的电影。一定!千万!要请“正规军人”给你做军事指导!那什么宣传部的就做做后期就行了。咱们拍一个“严肃”点的空战片行么?

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列