追龙 追龙 7.5分

17.10.2追龙

桑七seven

我从没有去过香港,不太了解香港的历史,自小生活在一个离香港很远的地方。曾经看过很多港片,这部电影有多香港电影中固有东西,让人一看就知道这是香港电影。电影的细节处理得很好,节奏把握的也很到位,观众的泪点笑点时刻被情节牵动着。跛豪的演技很值得打call,刘德华类似角色演的太多突破已经很难了,但男神终究男神总归还是帅的。郑则仕依旧是实力派演员,表现非常棒了。阿正人如其名,正直无私,小小的缩影给了世界一点光亮,无论世界如何变迁总还有人固执地坚持着规矩,坚守着道义,坚定着信仰!最爱,印象最深刻的还属小花,小小花和小花都让人难忘。关于电影情节,电影一些江湖血腥片段的处理很震撼但是不太适合小孩子观看了,台词看来都有精心研究,跛豪生死之间选择的那段话,跛豪弟弟说的那句“你贩毒一天,我就吸毒一天”很是震撼,演员也是细心挑选了,每个角色哪怕配角都演的极好,哪怕是群演也很到位。电影的最后的结局我很喜欢,跛豪自己回顾往昔的喃喃自语,让人回味无穷,作为一世毒枭的他到了最后才懂得人生的选择是何其重要,作孽作福不过一线之间。电影里揭示社会阴暗面的同时也弘扬了很多正能量,比如对中国人备受外国人压制的那些年的描述,由...

显示全文

我从没有去过香港,不太了解香港的历史,自小生活在一个离香港很远的地方。曾经看过很多港片,这部电影有多香港电影中固有东西,让人一看就知道这是香港电影。电影的细节处理得很好,节奏把握的也很到位,观众的泪点笑点时刻被情节牵动着。跛豪的演技很值得打call,刘德华类似角色演的太多突破已经很难了,但男神终究男神总归还是帅的。郑则仕依旧是实力派演员,表现非常棒了。阿正人如其名,正直无私,小小的缩影给了世界一点光亮,无论世界如何变迁总还有人固执地坚持着规矩,坚守着道义,坚定着信仰!最爱,印象最深刻的还属小花,小小花和小花都让人难忘。关于电影情节,电影一些江湖血腥片段的处理很震撼但是不太适合小孩子观看了,台词看来都有精心研究,跛豪生死之间选择的那段话,跛豪弟弟说的那句“你贩毒一天,我就吸毒一天”很是震撼,演员也是细心挑选了,每个角色哪怕配角都演的极好,哪怕是群演也很到位。电影的最后的结局我很喜欢,跛豪自己回顾往昔的喃喃自语,让人回味无穷,作为一世毒枭的他到了最后才懂得人生的选择是何其重要,作孽作福不过一线之间。电影里揭示社会阴暗面的同时也弘扬了很多正能量,比如对中国人备受外国人压制的那些年的描述,由小及大,让人了解到国家强大是件多么重要的事情,勿忘国耻,正视现状,实现真正意义上的自强于民族之林是每个中华儿女的己任!我以我是中国人而荣,并不认为外国血统多么高贵,对外国友人以礼相待但也绝不容许任何外国人亵渎我的国家,欺侮我的同胞!总体讲这部电影算是良心电影,挺值得票价的,要说可惜的话大概就是古惑仔的时代已经远去,港片在如今电影市场已经很难前行了,宣传也不够吧。希望以后中国电影可以不要只为奖项服务,为金钱努力,为明星铺路,可以纯粹地认真地做一些细节情节都到位的好题材好创意适合观看的好电影。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开