追龙 追龙 7.5分

时无英雄使竖子横行

游侠一笑
2017-10-04 02:12:09
银都之前拍了部同样时代题材的《惊天破》,烂爆了。王晶这个炒冷饭的老手,看人家《五亿探长雷洛传》吃过甜头,后来就炮制了《金钱帝国》,结果却扑街了。如今看反腐廉政有市场,就再翻炒一次。这次国庆档的选手其实都不算出彩,大家都是矮子,所以观众就不会有特别的喜欢或者特别的讨厌,多得了那么多片子退出,还有成龙这次严肃了(跟《新宿事件》一样,有了口碑但票房却弱了),大鹏被《父子雄兵》刚刚透支,不然王晶这部片子也很容易变成《大上海》。

事实上这片子比《大上海》好不了哪里去,王晶这片子成功在于抓住了反腐,港片情(警匪黑帮、甄子丹和刘德华的组合——印象中是第一次) ,加上对手映衬,终于“扬眉吐气”了一把。但其实无论是对刘德华还是甄子丹的人物刻画都是流于泛泛,并未让人真正信服认同,不说跟《教父》对比,就是跟港剧《大时代》 对比,曾江饰演的逃亡探长(据说以四大探长之一韩森为原型)也生猛多了。

潮汕粗口真多。最后的枪战就是为了戏剧场面了。
1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开