画之国 画之国 8.4分

Where Are We Going?

lululuxalice

3.5。《Where Do We Come From? What Are We? Where Are We Going?》高更的一句话燃起了后现代人对人生的拷问。

画家点缀了许多个体生命,看上去,那些高傲的完人、矛盾的半全人、悲观自卑的草稿人,他们都无可避免的陷入自我陶醉或怀疑中。

而天外有天、山外有山,谁都可以跳出画布,再探进另一幅画,在审视别人的过程中审视自我,意外地发现,这幅画中你所带有缺点,在另一幅画中,可以轻易地找到一位“画家”,捡起他不小心落下的颜料,补上。“如果找不到画家,那就自己在寻找画家的路上,学做自己的画家吧。”

而补上颜色的画中人,又会追求怎样的生活呢?我们从哪里来?原来是画家给了人们生命;我们是谁?我们是所在画布世界里的自诩为上层贵族或自卑为下层贱民。回头看清了一路是怎么走来的,那又该继续往哪走?

在补上晦暗的眼皮和残缺的衣角后,画中人彻悟:where are we going?她将解构这个多彩的世界,继续穿梭于不同主题的画布、不同色调的画布、不同大小的画布。如果前面有高山——paint it past、paint it air、paint the other side、paint it a big blue sky with you,painting brilliant days…

这是一个...

这是一个以高更的《Where Do We Come From? What Are We? Where Are We Going?》为主旨、马蒂斯绘画为风格的关于人生的故事。

画之国的更多影评

推荐画之国的豆列