绿里奇迹 绿里奇迹 8.7分

生存或是死亡,这是一个值得思考的问题

杨友臣

生命太短,人类太笨,我们不可能拥有上帝的视角,通晓所有的事情。本片另辟蹊径,通过一个奇幻的故事,给我们讲述了一个关于罪恶,友善,种族歧视,生命意义的故事。

约翰是一个拥有超能力的人,却阴差阳错被关进了死囚犯监狱,从此踏上了一去不复返的绿色之旅。在这个平常的E区监狱中,我们看到了很多的面孔,包括狱警保罗,布里托,迪恩等等,以及其他的死囚犯。

任何事情,只要跟死亡扯上关系,它就多一层微妙的含义。这层含义,在不同人的眼中是不一样的,无论是死囚,或是见证死亡的狱警,还是晚年的保罗,都有着不一样的理解。

对于保罗和其实狱监他们来说,他们的职业就已经决定了他们是死亡的见证者,你很难想象,一个活蹦乱跳的人,跟你朝夕相处了一段时间,然后你再亲手将他送往地狱,这是一种什么样的体验?

全片最令人玩味的是MR.Jingles的出现,它给这个略显沉闷的监狱带来了一丝轻松的气氛,而且,给处于生命最后一段时光的戴尔先生带来了希望,点亮了他心中的黑暗。在小老鼠面前,每个人都变得单纯起来(除了那个软脚虾),它让我们相信,就算是十恶不赦的罪犯,在他们心中也有着不为人知的温存,人性的丑恶面背后也有着爱的一...

全片最令人玩味的是MR.Jingles的出现,它给这个略显沉闷的监狱带来了一丝轻松的气氛,而且,给处于生命最后一段时光的戴尔先生带来了希望,点亮了他心中的黑暗。在小老鼠面前,每个人都变得单纯起来(除了那个软脚虾),它让我们相信,就算是十恶不赦的罪犯,在他们心中也有着不为人知的温存,人性的丑恶面背后也有着爱的一面

绿里奇迹的更多影评

推荐绿里奇迹的豆列