接上地气聊热血

你的小智君
提示:这篇影评可能有剧透

典型的理想励志片,剧情、设计都中规中矩,却不知道为何在片尾字幕处,我竟不禁燃了一把。

每当撞见理想和现实的对垒,理想总是略显单薄了些,可在《缝纫机乐队》里,大鹏选择踏踏实实地站在了理想的肩膀上。

大鹏的电影似乎总能捕捉到一个关键词——热血。理想是热血,背离现状是热血,摇滚死去再集体复活也是热血。高架凝望、马路暴走,本片中的不少镜头都看得到熟悉的影子,但大鹏更胜一筹的创造在于,他把热血描绘得更加风尘仆仆。我们不少谈理想,不少聊伟大,但能把浮在心头的情怀说得烟火横生,同时又兼具合理架构之外的艺术表现,着实“不失公允”。

同行离场后对导演的公关很感兴趣:“大鹏圈里人员真好。”理想牌一出,除了全场大合唱,片尾字幕大概也是亮点之一吧。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端