红楼梦 红楼梦 5.9分

新版符合九零后的要求

大脸矛

看完了,总觉得想写点什么。

都在说老版怎么怎么好,这一点我是服气的。为什么呢,都知道先入为主的观念,就像是一个系列片,换了演员一般人是很难接受的。作为一个九零后,我没有历史包袱,所以以我的视角来看,我觉得是很棒的,算是我看过的古装剧top3了。

我想谈一谈一些主要的质疑:

1.关于画风像鬼片。我反倒觉得这种画风是写实的。不知道大家住没住过大院子,整体给人的感受就是这种阴森森的感觉。小时候住老家院子接近两千平米,到了晚上我是真的不敢从前院自己走到后院。试想,即使在有电灯的时代下都如此,更何况古代。本身红楼梦里就有很多神叨叨的东西,所以,我认为这种画风是贴合原著、贴合现实的。

2.至于妆容扮相我觉得符合我的审美,反而是那种大红大紫的我觉得俗,所以幸亏导演没有选择高饱和度色系,否则看着得多累。

3.选角问题,依然符合我的审美。而且好多当时红楼出来的人现在发展的也不错。看起来确实有一种古典美。

4.毁原著。我觉得这个真的就是瞎说八道了,这部剧恨不得整本书台词都全收入,根本没有乱改,何谈毁原著呢。

看完了,总觉得想写点什么。

我想谈一谈一些主要的质疑:

看了这一遍,我觉得算是近几年影视作品的一个挺良心的作品了。我觉得比读原著要生动立体一些。这也算是我们年轻人看的第一部红楼,估计以后我们也要吐槽未来的新版了。

豆瓣评分低估了这部剧,就这样。以后可能会翻案的,就这样。

红楼梦的更多剧评

推荐红楼梦的豆列