我就是觉得好笑

蛋炒霸王龙
2017-10-04 01:34:25
豆瓣首评献给《羞羞的铁拳》,被讨论区的尬黑气哭。一个东西,你看都没看就说不喜欢,那就请你走开,不要妨碍别人喜欢,但是如果你非要回头吐口唾沫,还骂喜欢这个东西的人都是sb,这就是你的不对了。还有那些说看这片弱智还吐槽豆瓣环境不好的人不知道你哪来的优越感,豆瓣又不是你家的。(摊手)
      没错,我就是觉得这部电影好笑!

没错,我就是觉得这部电影好笑!
      国庆放假无聊,在微博上看到宣传和各路爆笑好评心有点痒痒,就去看了,说实话就希望能放肆的笑一回,平时在实验室里根本笑不出来,生存欲望值已降到最低。电影刚开始俩人互换身体之前的部分很平淡,甚至我觉得有些桥段有些老套夸张,比如马小给她的上司画漫画表情的时候,马小要曝光自己的父亲的时候。到两个人互换身体之后,故事慢慢开始推进,因为身体与灵魂互换的冲突,笑点也慢慢出来了。《我的名字》里也有男女主互换身体之后男主咸猪手的桥段,而《羞拳》里最搞笑的部分在男女主相互毁坏对方的生活和人设,也许是因为当别人的东西被毁掉的时候,看上去总是非常滑稽。然后,两个人都开始慢慢审视自己以前的生活,女主发现人前无比殷勤的未婚夫根本不爱自己还养小三,发现自己奉之为真理的最真实新闻是自己最相信的人设的局,男主发现原来打败自己的不是拳王,不是假拳,而是自己。两个人也奔溃,也放荡,但是还愿意寻找希望(上山学武)。也许这就是电影和生活的区别吧,生活如果这样,可能就没有希望了。上山练武的过程是黎明到来之前的蛰伏,沈腾演的副掌门虽然少了些武林哲学的深意,并且透着些衰气,但是教的招还是非常有用的,要不然最后也不能赢。下山之后一路血战是非常燃了,最后跟吴良对战的时候,马小以艾迪生的身体站在拳台上,当她要为被背叛的自己反击的时候,当她为艾迪生的金腰带而战的时候,那一刻,燃爆了。不过,在男女主确定情谊,亲上去的那一瞬间,我默默的感叹了一句:我曹,不会这么狗血吧,果然。。。不过不得不说最后的艾伦真是man到爆,当他说出那句:“过来呀!!!”的时候我笑出了泪,内心os:居然还有这种操作。。。 然后,默默看着男女主抱在一起,过上了没羞没臊的幸福生活,谁说马丽和艾伦没有cp感的,艾伦说那句:去我家呀,我家的床,又大又舒服的时候好撩。。。
       这部电影确实算不上经典,不过既然故事讲出来了,而且我笑了,还笑的跟狗一样,具体怎么让人发笑这就是喜剧具体运作的艺术了(不服你也拍一部),但是结果就是我笑了。笑完之后我觉得人不管怎样都不要丢掉信念,比如一个金腰带,比如做个不报道假新闻的记者。有些事也许现在你做不到,但不能连想都不敢想。
       其实我觉得麻花的剧核心都是悲伤的,这个电影是happy ending,但是现实中,多少人想成为拳王却根本没有天赋,也不够努力,也没有资格去推翻被权力操纵的拳台,多少人想遇到一个真心对待自己,欣赏自己的人,却根本遇不到这样的缘分,多少人在一次打击之后就永远的沉没了。所以,当我的爱国之心不够用,当我的情怀疲惫,当我不想用力思考的时候,有这样一部片子,一个简单的故事,让我笑,让我看到信念,就很好了。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列