白夜追凶 白夜追凶 9.0分

用通俗易懂的常人心态分析白夜追凶为什么值得看

空儿很好
2017-10-04 01:33:05

这部剧更新到了20集我才开始看,事实上刚出一周,就已经听人说好看,但做为一个对国产剧没什么信心的人来说,我可能也就认为,网上一片叫好的原因是:不是大制作、没有流量小生、非IP剧改编,这样的一个毫无宣发点的剧,竟然制作如此精良,演技也好,所以大家很意外,很惊喜,想当然也会很买帐。

但就我看来,任何一部制作精良的剧,不管是否改编自IP或者无论是谁参演,宣发亮点除外,演技除外,要说它好看,那它一定要有一项不可缺少的精华,那就是剧情。

就拿一直在热播的那年花开来说,制作演技IP等等,所有都占全了,而且都拍得挺好,但我看了几集还是弃了。

因为剧情,实在普通且大众,纯女主的戏,所有故事围绕一个人走,整个故事说的就是女主的经商成长路,这样的故事,在如今的年代,实在太多,看前面基本就能知道后续剧情。

然而白夜追凶,它有一个好处是:剧情属原创,不是先有小说后有剧,就算后面剧情已经延生成了小说,但看的人也不多,这也就是说,这个故事的后续发展,我们基本是不知道的。再加上这剧情一直秉承着循序渐进的方式,不拖沓且紧凑但又不会让人看不懂。

从一开始,就先抛出了灭门案悬念让我们各种猜测真凶是谁。

从一开始,就先抛出了灭门案悬念让我们各种猜测真凶是谁。而后在后面一个接一个的新案子里,不断的又有新的悬念出来、旧的悬念破解,引出又一个新的悬念。

一步一步的,让人不敢快进,不敢错过任何一集,每结束一集就无比好奇下一集中可能会解开的悬念,剧情成功的引起我们的好奇心,让我们跟着剧中人物一起猜测,热血满满,紧张难耐。

没有人知道结局是什么,完全猜不到,无比好奇。

我们终于不再是上帝视角,这种跟着剧中人物一起走剧情的心情,实在是畅快舒爽!

关于男主潘哥的演技:

什么样的才算一人分饰两角?

啊……应该这么说:通常电视剧电影里,这种角色,是怎么让观众来分辨两个人的?

无非两点:

1.发型服装

2.性格的突出,一般都是用夸张的动作表情来体现出。

3.出现的场景、身边的人物。

而关哥和关弟,相信很多只要是认真看了剧的人,应该都会和我一样,再不懂的人,最多10集,

就算同样处于白天、就算没有剧情提示、就算是完全没有性格特征的衣服、没有夸张的动作表情、就算面对的是一般都会面对的人,也一样能分出来,谁是哥哥谁是弟弟。

其中最主要的原因,是两人说话方式的不同。

关哥说话理智平稳冷静,关弟说话比较有朝气,亮堂。所以就算声音是一样的,也依然认得毫无压力。

在此之前我查过一下,潘哥的声音没有配音,那么这台词功底,不得不让人再一次惊叹。

演技到了这程度,我已经完全忘记了他还演过白白净净的许仙,这仿佛是天差地远的两个人。

剧的制作相关如何,有很多人都说过,我就不说了。

总之:剧组演员们精湛的演技、道具的良心、剧情节奏的紧张等等,均都能让人一进这坑,就无法脱身。

就算在看这个剧之前,我知道的演员就只有潘哥演过的许仙,而且早就八百年没关注了。但看过了之后,不为剧的制作人员,单纯为了自己对这个剧情的好奇、激动和热血期待,也会自主自觉的生出一种想向全世界安利的激动心情。

这份通俗的分析安利,希望你们能感受得到。

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列