一场属于哈哈党的胜利

冷血动物张可可
2017-10-04 01:23:27

截止至今,《羞羞的铁拳》上映4天,票房6.71亿,远超排在第二位的的《英伦对决》(2.46亿),在这个厮杀的国庆档,这无疑是一场属于开心麻花的胜利。

《羞羞的铁拳》作为开心麻花影业第三部院线电影,无疑秉承了前面两部作品的现实喜剧风格,至于新的尝试和突破,我还没找到。 电影卖点十分清晰, 男女互换带来的肢体不对等笑点,

拳击比赛带来的血性雄性荷尔蒙场面,

以及开心麻花团队一如既往的笑点品质保证。

拳击比赛带来的血性雄性荷尔蒙场面,

以及开心麻花团队一如既往的笑点品质保证。

故事情节也非常清晰,打假拳拳手与正义女记者互换身体后,为了共同利益,击败作假拳王,正义战胜邪恶,收获爱情。有意外,有转折,有环境异端(男女对换),规规矩矩的一个起伏有度的故事。 但亮点依然是开心麻花式的转折式笑点。所以我说,突破,我还没找到。 幽默是一种高级的智慧,开心麻花足够幽默,落差式搞笑玩得很溜。 比如,沈腾以大师姿态,驾着轻功,从天而降,然后他踉跄一下—— 跪下了! 还有,大家学艺而成,临走之前,沈腾要传授狮吼功和一阳指结合的武功绝技,架势摆到位了,气氛烘托够了,胃口吊到临界点了—— 但其实就是勾手指+大喊:“你过来啊!”。其实我本来以为他要手指比心来着。

还有我最喜欢的,高速公路发小广告,大哥!看房吗? 但还差点“智慧”。 没有“智慧”的哈哈哈之余的空虚,和没有感情基础的sex之后的空虚,有什么区别! 好多评论都说,笑得很开心,这就够了。 Excuse me?亲,这不够不够完全不够!我们作为观众要严格! 借用一句名言, “昔日画坛巨匠为创造感人的形象呕心沥血,今人塑造银幕形象亦当如此。”——马赛尔·卡尔内 这是一场属于哈哈党的胜利,也是值得每个电影人深思的困局。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列