乘风破浪 乘风破浪 6.8分

像少年啦飞驰

梵高

主题美学、故事文本和分镜设置方面都不能很好的匹配。对《新难兄难弟》的抄袭,对牯岭街少年和侯孝贤也算不上致敬。剧情被段子推着走,整个节奏都是碎的。小马和赵丽颖的人设都是游离的。

是对写段子能力过于自信,还是对叙事能力的过于不自信? 总归,韩少的段子没当年的好笑了。 大概如今日子太好,媳妇儿闺女都陪在身边比较容易没动力吧?

大学微博最火那会儿我特爱写段子黑郭敬明,最喜欢用的点就是粉丝成长性。因为我身边看不见谁还在看他的东西,但是他还是有那么大的话题度。一个十二三岁的小姑娘喜欢郭老师,读到十五六岁也就差不多明白过来了。但是在我到大学之前,韩寒还是扎扎实实的陪伴我们那一代读者成长的。大概停在他开始拍片之前。

做编剧写东西没啥技巧,不像做摄影、做导演小聪明还是管用的。写东西不是拼谁聪明,大家都得聪明。然后拼阅历、拼谁细腻、拼感知度、拼谁哲学美学感觉好。玩命的把各种看着顺眼的往下吞,再把自己脱光洗净掏出来给所有人看。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

乘风破浪的更多影评

推荐乘风破浪的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端