情书 情书 8.8分

写成一封情书

DAN-蛋蛋
2017-10-04 00:54:03
藤井树不敢寄给藤井树的那幅悄悄塞在书皮背后的画,是一封深埋于心底的情书。

那应该是怎样的一封情书呢?
当暗恋者闭上眼睛的时候,他的脑海里总会不由自主地浮现出那个人的脸。因为并不敢仔细地看吧,只好偷偷地在角落里细细地描摹着轮廓。
我还能对你说什么呢?我又敢对你说什么呢?
我对你所有的话语啊,都只能用画笔来描述。
被暗恋者不可能会想到暗恋者曾无数次在心里描绘着自己——毕竟,那是他们能正大光明看着心爱的人的唯一途径。
这情书啊,兜兜转转,尽管被藤井树藏地严严实实的,却还是在许多年后送到了她的手上。

藤井树不敢告诉藤井树的那些悄悄藏在心里的记忆,是一封朦胧而无法诉说的情书。

不同于藤井树,藤井树的的暗恋是朦胧的,甚至于她自己也可能并未意识到自己是暗恋着藤井树的。
当暗恋者闭上眼睛的时候,她才能找到一件真正属于自己也属于他的东西——记忆。
我又妄图得到什么呢?我还能得到什么呢?
那些无人注意的尘埃,散落在白色上的雪花。
即使虚无缥忙,即使陈旧残破,但那是我唯一拥有的东西。
可惜这迟来的情书在许多年后,在手足无措地翻找着口袋时,才被悄然装进信封里。

白色

那应该是怎样的一封情书呢?
我还能对你说什么呢?我又敢对你说什么呢?
我对你所有的话语啊,都只能用画笔来描述。

我又妄图得到什么呢?我还能得到什么呢?
那些无人注意的尘埃,散落在白色上的雪花。
即使虚无缥忙,即使陈旧残破,但那是我唯一拥有的东西。

白色的窗帘被风吹起,靠在窗边读书的少年似乎下一秒就会消失,阳光打在他的脸上,显得熟悉又陌生。
这是只是一个有关普通的午后的记忆,可我凝住泪眼也不敢细看。

藤井树的情书已经送达
藤井树的情书无法送达