二十二 二十二 8.8分

生活有多难过、就要多灿烂的活着。

一朵伊
提示:这篇影评可能有剧透

这部电影是在一个长期加班之后突然下了一个早班一个人去电影院看的、看了很久了、不敢写影评、因为觉得无法描述出其中的任何情绪。

很多老人采访的时候都是沉默、不说了不说了、我心难受。本来就已经青筋爬满的皮肤颤颤巍巍的强忍委屈、不知道这件事情的宣传是对还是错。但不管对错对当事人来讲、都过于残忍。

这部电影以一种记录的方式来平静的记录各位老人的生活、不渲染不烘托、很真实、不管多年之前的悲痛多年之后老人还能坚强的微笑、有一种坚韧的心、真的很让人钦佩。反观世人做的种种、不管是政府因为种种原因的不作为、还是周围旁人的指指点点、都显得那么的可笑。

时代有错、战争让痛苦延续到了她们那、但后来的生活确实太过于清苦、太让人心疼。电影说、她们都想活得长一点、日本政府却在耐心的等待她们对离开、这句话太过于平铺直叙太过于真实、显得我们的不作为那么的可憎。

如果我们无法给她们一个公平、至少我们能善待不是吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

二十二的更多影评

推荐二十二的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开