空天猎 空天猎 4.9分

虽然毫无关联,但其实叫《空战狼》更好

风起雨落
七八月间就看见《空天猎》的宣传了,作为一个飞友加军迷再加曾经招过飞的人,这部电影对我的吸引力还是贼大的。在电影上映后看大家的影评,有褒有贬,这依旧阻挡不了我那颗火热的飞行员的心,虽然我的眼睛在高考摧残下已经近视了。
      好不容易挤到时间和曾经几个招飞的同学一起去看了,当时我就激动和小学生一样指指点点“啊那是歼11“”啊歼10”“哦直8”什么什么的。看影片过程还是比较过瘾的,但是,剧情,咳咳,我理性得评论评论,绝对不捧不黑。
      我感觉国内的爱国主义影片也形成了类似国外大片的套路,总之总是顶级的某某部队挑精英,哈哈,随后某国恐怖分子雇佣兵侵犯我国利益,这时候男主人公或者哪个部长旅长发表慷慨激昂的言论,这些话都可以简化一下“老子这么Diao,你YaYa的找揍啊你”,随后就出发了,过程必定曲折离奇充满意外,总要两个同胞受伤以方便观众拽紧拳头,最后男主角必将身负重伤目光坚定得凯旋。
      电影里面出现了歼20,完全是路人甲,帅不过30秒便领盒饭,外加不开队友伤害的低空飞行,我们就算它没到超音速,但也不至于连耳朵都不用捂着吧,还没国庆节结婚人家的鞭炮响呢。
      还有诱导弹让我很失望,关键时候不起作用,直升机到是用得得心应手。最后男主角放的大招,开挂的吧,垂尾切机翼到时有案例,但是垂尾直接横着手刃机身,这,这,这不叫手术刀,叫飞秒激光。
      哦对了,觉得,范冰冰对电影的情节是毫无用处的,可有可无,直升机飞行员换一个不妨碍。
      看完之后,总觉得缺少点什么。对,结尾应该敲个二代身份证背面的照片,再在空白处打一段字“中华人民共和国的公民,当你看见国际形势不稳定的时候,请不要担心。因为在你面前,有一个强大的祖国捍卫和平!”外加厚重的BGM,那么在场的观众都会激动得直接5星的。
      作为一个强烈的爱国主义者,这部影片我基本满意。我不喜欢国外的大片,厌倦了英雄主义的套路。眼下祖国在强大,而《战狼2》带起的那种爱国情怀却已经套路化了,我不希望这种套路继续延续下去。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列