每个人心中都有 一个树先生

DreamNight
每个人心中都存在一个树先生,
看似有路可选,其实没得选;


就是一个准疯子最后成为疯子的日常,当整个世界都将你遗弃的时候,你就只能活在自己的世界里。以前,你在乎这个时间,试图去融入这个世界,结果这个世界处处与你为难,让你痛苦又憋屈地活着。有一天,当你构筑了自己的世界,在自己的世界里活着,成为你自己这个世界的主宰,你会发现,你的人生充满了美好。树先生就是这样,当然,在别人看来,他也是彻底疯了。为什么我会这么认为?因为每个村都有一个树先生,而我曾经就是我们村的树先生。从读小学开始,因为糟糕的成绩和无人为我提供庇护的家庭,让我的童年以及少年时代备受歧视,村里经常有人跟我打招呼,就类似叫树先生那样。读初一时,第一次数学考试,我考了4分,在全年纪一举成名,在路上跟我打招呼的人比以前更多了,一开口都是:孙小策,我操!四分的主子。在学习里,有欺负我的。在校外,有打劫我的。我无人可说,无处去诉,我一度被这个世界给遗弃。当外面的世界对我关上大门以后,在我的内心深处,我无时无刻不在幻想着我心中的世界。在这个世界里,我家庭温暖而幸福,同学们热情而友爱,我通过努力,考试分数总是在光荣榜的前几位。我...
显示全文
每个人心中都存在一个树先生,
看似有路可选,其实没得选;


就是一个准疯子最后成为疯子的日常,当整个世界都将你遗弃的时候,你就只能活在自己的世界里。以前,你在乎这个时间,试图去融入这个世界,结果这个世界处处与你为难,让你痛苦又憋屈地活着。有一天,当你构筑了自己的世界,在自己的世界里活着,成为你自己这个世界的主宰,你会发现,你的人生充满了美好。树先生就是这样,当然,在别人看来,他也是彻底疯了。为什么我会这么认为?因为每个村都有一个树先生,而我曾经就是我们村的树先生。从读小学开始,因为糟糕的成绩和无人为我提供庇护的家庭,让我的童年以及少年时代备受歧视,村里经常有人跟我打招呼,就类似叫树先生那样。读初一时,第一次数学考试,我考了4分,在全年纪一举成名,在路上跟我打招呼的人比以前更多了,一开口都是:孙小策,我操!四分的主子。在学习里,有欺负我的。在校外,有打劫我的。我无人可说,无处去诉,我一度被这个世界给遗弃。当外面的世界对我关上大门以后,在我的内心深处,我无时无刻不在幻想着我心中的世界。在这个世界里,我家庭温暖而幸福,同学们热情而友爱,我通过努力,考试分数总是在光荣榜的前几位。我沉浸在我所创建的那个美好的世界里,常常忘记了到底哪个是现实的世界,哪个是我幻想的世界,导致现实中许多行为让人无法理解,只能用他是一个傻子来解释这一切。有时甚至把幻想的世界中的东西带入到现实世界中来,还以为我无论干什么,同学们会给我鼓励。当我战战兢兢地骑着自行车出现在村里的时候,同学们吃惊地叫道:快来看世界第八奇迹,连孙策都会骑自行车了。在他们看来,像我这么傻的人怎么可能会骑自行车呢?当时,还有许多人打赌我不可能活过20岁。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

Hello!树先生的更多影评

推荐Hello!树先生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开