哎呦,其实不错。

poi
在俺们小镇的电影院,几乎座无虚席(90%的上座率肯定是有的),这在俺们这个巴掌大的小镇实在是一年之内没两回的事情。开心麻花通过前两部优质电影和欢乐喜剧人上的精彩表现获得的路人缘可见一斑,现在就算不是金字招牌,也是品质保证了。整场下来,影院里的笑声此起彼伏的,而且每个人的笑点都不一样。估计出去影院之后的评价都不会低,口碑效应应该还会拉到不少观望的路人。
        开心麻花比较牛的地方在于它笑料的普适性,不同地域,不同年龄的每一个个体都能在其中找到属于自己的笑点(个别笑点高的人除外),还有就是剧本、表演都相当过硬。在国内不抖屎尿包袱、不抄网络段子、不擦边软色情的喜剧,貌似真的独此一家别无分店了。借用欢乐喜剧人的宣传语:搞笑,他们是认真的。表演方面,艾伦和马丽都贡献了80分以上的表演,性别转换其实并不新奇,但二位演的自然流畅且独具特色,确实是这部作品很大的加分项,对了,沈腾的绿叶也是real给力。
        扬长避短,野心不大,认真研究剧本和自然的表演,是《羞羞的铁拳》拿下国庆档票房冠军的真正原因。只要让观众真的笑了,其实我们真不会太在乎剧情上的漏洞或者电影感不足这些问题。何况,在我看来《羞羞的铁拳》在舞台剧转化成电影这件事上,比前两部作品是有不小进步的。
        硬要挑毛病,《羞羞的铁拳》其实也还是有的。只是就像前面所说的,鉴于观影时笑的挺开心,也就不想去再批评什么了。很多说这部电影的缺点,其实都是一种“达到一定质量之后还有更高的要求”。对比一下其他国产喜剧的剧本、表演,如果用同一套标准,只怕是一星都没有的。郭德纲说得好:都是同行衬托的。
        鉴于我打分一向宽容,这个三星半再因好感度加半星的评分,还是要给的。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列