楚门的世界,我们的世界

Desperado

我们都活在这样的虚拟之中。 被身边所有的人禁锢,过着一成不变的人生,活成别人想要的样子。想要改变,却发现,所有人、所有事,都在与你作对,不让你走出来:会有车堵你的路,会有亲人对你的动摇,更会有你内心一直存在的、挥之不散的那个对水恐惧,让你觉得无路可走。转啊转,试了一次又一次,却还是被现实打回原形。 但是,你是真的想要离开吗?你不曾留念过这虚拟吗? 你是这世界的中心,只要你不变,无论是虚伪还是欺骗,你都是安全的。有亲人,有朋友,有稳定的事业,甚至,你明知道再也见不到的人也会因为你的想念而再次出现,尽管是为了掩饰谎言,但是这里的一切一切终归是你的,不用为生命而担忧,不用为生存而奔波,这不是你想要的吗? 所以,被禁锢的你真的是仅仅是因为外面的围墙吗?亦或是,你不够强大的内心? 当楚门终于拼凑出那张脸,选择抛开一切,战胜恐惧,踏上大海,他便是选择了另一个世界,即使风浪再大也不会回头,阻止他的只有是死亡,哪怕这个世界的尽头只是围墙,哪怕另一个世界也是充满虚伪,甚至更加危险,但是因为选择了便不再后悔,至少证明,我活过,我是自己的楚门,而不是别人的楚门。 希望你我都能是楚门,闯过风浪后潇洒的向过去的世...

显示全文

我们都活在这样的虚拟之中。 被身边所有的人禁锢,过着一成不变的人生,活成别人想要的样子。想要改变,却发现,所有人、所有事,都在与你作对,不让你走出来:会有车堵你的路,会有亲人对你的动摇,更会有你内心一直存在的、挥之不散的那个对水恐惧,让你觉得无路可走。转啊转,试了一次又一次,却还是被现实打回原形。 但是,你是真的想要离开吗?你不曾留念过这虚拟吗? 你是这世界的中心,只要你不变,无论是虚伪还是欺骗,你都是安全的。有亲人,有朋友,有稳定的事业,甚至,你明知道再也见不到的人也会因为你的想念而再次出现,尽管是为了掩饰谎言,但是这里的一切一切终归是你的,不用为生命而担忧,不用为生存而奔波,这不是你想要的吗? 所以,被禁锢的你真的是仅仅是因为外面的围墙吗?亦或是,你不够强大的内心? 当楚门终于拼凑出那张脸,选择抛开一切,战胜恐惧,踏上大海,他便是选择了另一个世界,即使风浪再大也不会回头,阻止他的只有是死亡,哪怕这个世界的尽头只是围墙,哪怕另一个世界也是充满虚伪,甚至更加危险,但是因为选择了便不再后悔,至少证明,我活过,我是自己的楚门,而不是别人的楚门。 希望你我都能是楚门,闯过风浪后潇洒的向过去的世界笑一笑,挥挥手:即使我不在,我依旧会问候您早、中、晚安。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

楚门的世界的更多影评

推荐楚门的世界的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开